22 истины, которые помогут вам проснуться

В принципе, все мы догадываемся, что на одних мечтах далеко не уедешь, но иногда требуется серьезная встряска, чтобы начать, наконец, исполнять свои мечты. Вот 22 простых и суровых истины, которые можно назвать законами нашей реальности и условиями исполнения мечты.

22 истины, которые помогут вам проснуться

Прожить стоящую жизнь, сделать то, о чём давно мечтали, и не пожалеть об этом. Конечно, это непросто, и нет никаких гарантий, что у вас всё получится. Но это возможно, если развить правильное отношение и прилагать все, без остатка, усилия, которые вы можете собрать. Вот 22 простые истины, которые помогут на это настроиться. Пусть некоторые из них будут немного жёсткими, но они помогут быстрее осознать законы этой жизни.

1. Никто не подскажет, что вам нужно для счастья и успеха.

Как бы хотелось иногда положиться на других людей, чтобы они сказали вам, что надо делать, и оказались правы. Не для этого ли некоторые ездят к гадалкам или перекладывают ответственность за своё счастье на старших родственников?

Тем не менее никто не поможет вам в этом вопросе и во многих других, касающихся таких важных вещей, как ваше счастье и успех. Здесь придётся опираться только на себя, свой жизненный опыт, интуицию и чувства.

2. Дела, которые мы делаем хорошо, не обязательно хороши для нас.

Гораздо хуже быстро продвигаться в неверном направлении, чем медленно — в верном. Спросите себя, тем ли вы занимаетесь, чем всегда мечтали?

Даже если у вас хорошо получается какое-то дело, но оно уводит вас всё дальше от вашей мечты, придётся от него отказаться. И чем раньше вы это сделаете, тем меньше потеряете своего бесценного времени.

3. Самые несчастные люди — те, кто думает о чужом мнении.

Мы уже не раз говорили об этом, но, когда разговор заходит о мечте и счастье, просто нельзя не упомянуть этот распространённый барьер.

Вы ничего не должны доказывать и можете стать кем угодно. Пусть чужие мнения станут для вас просто информацией, а не ограничением, которое невозможно преодолеть.

4. Окружающие люди могут сделать вас лучше или сломать.

Даже самый позитивный и сильный человек, окружённый нытиками, страдальцами и людьми без мечты и цели, рано или поздно превратится в одного из них. Такова наша природа, поэтому окружите себя теми, кто вдохновляет вас, а не тянет назад.

5. Не притворяйтесь, оставайтесь честным.

Если вы будете настоящим и прямым в общении, это не сделает вас самым популярным и любимым человеком, но обеспечит верных друзей и нужные контакты.

6. Вы всегда будете чудовищно несовершенным.

Если вы ждёте, пока станете «идеальным», чтобы рассказать о своей истории, идеях и талантах этому миру, он никогда не узнает о вас.

7. Комфорт — это самый страшный убийца мечты.

Вы можете пребывать в комфорте или стремиться к своей цели. Третьего не дано.

8. Вы не сможете изменить то, с чем отказываетесь бороться.

Если вы хотите новой жизни, придётся отказаться от старой. Если вы желаете того, чего никогда не имели, вы должны делать то, чего никогда не делали.

Но вы никогда не откажетесь от чего-то старого, пока не решите для себя, где хотите быть. А когда решите, не бойтесь начинать сначала, чтобы построить то, что вы действительно хотите.

Через 10 неудачных стартапов будет 11-й, который принесёт вам миллионы. Не получается только у людей, которые сдаются на пути к своей цели.

9. Мы все делаем выбор, но в конце концов выбор делает нас.

Ваш выбор находится между тем, что уже случилось, и тем, что случится в будущем. Вы такой, какой есть — не результат обстоятельств, а результат вашего выбора. Не позволяйте своим страхам строить ваше будущее.

10. Единственный путь от «хочу» к «имею» — путь действий.

11. Наши мечты становятся реальностью только тогда, когда мы делаем их реальностью.

Говорят, мечты сбываются в любом случае, если вы позволите себе иметь то, о чём мечтаете. Активные действия помогают поверить в то, что вы достойны своей мечты. А значит, всё сбудется.

12. Победители побеждают не потому, что так получилось, а потому, что они так решили.

Пообещайте себе что-нибудь замечательное, а потом делайте всё, что необходимо для выполнения этого обещания. Вы были рождены, чтобы стать успешным. Но чтобы стать им, нужно планировать, готовиться, ожидать и работать над этим каждый день. Нет секретов успеха. Успех — это бесконечный процесс и образ жизни.

13. Если бы вы ничего не отдавали за своё достижение, оно бы не было так ценно.

Заплатите эту цену. Гораздо лучше устать от хорошей и важной работы, чем от того, что вы ничего не делаете.

14. Проблемы — это часть любой истории успеха.

Если у вас появились проблемы — это хорошо. Это значит, что вы двигаетесь к своей цели, учитесь и растёте. Проблем не бывает только у того, кто ничего не делает.

15. Концентрация на мелких проблемах — самая большая ошибка человечества.

Приучите себя думать по-другому. Негативные вещи не нуждаются в вашем внимании семь дней в неделю. Вместо этого думайте о приятных моментах, любимых людях и ваших целях.

Больших успехов добиваются, замечая и используя хорошие возможности, а не находя и решая каждую мелкую проблему.

16. Неудачи неизбежны и необходимы.

Неудача может стать вашим учителем, а не врагом. Это урок, а не потеря.

17. В жизни то, чего вы желаете, и то, чего добиваетесь, редко совпадают идеально.

В конце концов, когда вы сделаете всё, что возможно, вы достигнете своей цели, но она может оказаться не совсем такой, какой представлялась вам.

Просто помните, что самые величайшие подарки жизни необязательно будут упакованы так, как вы этого ожидаете.

18. Вы находитесь там, где должны быть в этот момент.

Даже если что-то идёт не так, как вы хотите. Даже если вы чувствуете, что надо всё отменить и начать с нуля. Каждый шаг вашего пути и опыт, который вы приобретаете, необходимы.

19. Вы не можете изменить прошлое, но вы можете разрушить настоящее, переживая о будущем.

Находитесь в настоящем моменте. Концентрируйтесь на нём. Завтра будет то, что должно произойти.

20. Вы не сможете прожить счастливую жизнь с негативным мироощущением.

Самая значительная черта характера, которая присутствует у любого успешного человека, — позитивное мироощущение. Ваше отношение к жизни определяет, насколько хорошо вы будете жить.

21. Жизнь постоянно меняется и часто делает это совершенно неожиданно.

Да, жизнь меняется, но и вы можете измениться вместе с ней. Когда вас разрывают на части обстоятельства вне вашего контроля, потребуется время, чтобы определиться со своими ценностями и пересмотреть их. Имейте мужество сделать выбор, когда наступит время, найдите силы довести дело до конца и веру в то, что всё получится так, как нужно.

22. Когда вы тратите своё время на переживания, вы используете своё воображение, чтобы создавать вещи, которых вы не хотите.

Источник ➝

В шаге от войны. История одной победы Александра III Миротворца

В 1881 году на русский престол вступил новый император Александр III. Этот царь выделялся среди своих предшественников. Трагическое событие, предшествующее его вступлению на трон, а именно убийство его отца Александра II, повергло всю страну в шок. Тем не менее император Александр Александрович стал правителем, которого долго ждала Россия, измученная войнами и революционными движениями – царем-миротворцем.

В. Верещагин. «Нападают врасплох»

Наводя порядок внутри страны, Александр III старался и во внешней политике добиться решений мирным путем.

С одной стороны, монарх активно занимался усилением вооружения страны, а с другой – никаких войн в этот период не велось. Остались крылатыми его слова о том, что у России только два союзника – ее армия и флот. Укрепив за годы правления армию и флот, император никому не угрожал и ни на кого не нападал. Россия была против тайных разделов других государств, заговоров за спиной у более слабых. Такое поведение в мире не ассоциировалось со слабостью, а наоборот, пользовалось большим уважением.

Повод для большой войны

Особо стоит упомянуть об одном эпизоде, который произошел на границе современной Туркмении и Афганистана в 1885 году и который напрямую связан с российской военной историей. Здесь, в районе крепости Кушка, на берегу одноименной реки, произошел бой между русскими и афганскими войсками, который чуть не стал поводом для большой войны между Россией и Великобританией.

Генерал Александр Комаров

Хорошо известно, что весь XIX век Российская империя расширяла свои территории, осваивая Азию и Кавказ. Это произошло в результате ряда успешных войн с Персией и Турцией. Постепенно под власть Петербурга переходили казахские племенные союзы, Бухарский эмират и Хорезмское ханство. Продвижение русских войск вглубь территорий Средней Азии обеспечивалось самыми различными способами: где кнутом, где пряником.

Казаки в Средней Азии

К 1885 году территория России расширилась до города Мерв, оазиса Мургаб в пустыне Каракумы. Дальше были территории Афганистана и были интересы Англии, которая молча смотреть на все это не желала. Причина на поверхности: Афганистан был последней сухопутной преградой на пути в Индию. Англичане были бы не англичанами, если бы действовали в одиночку. Для «сдерживания агрессивной России» (а об этом и в 1880-е годы писали в Лондоне) у них были военные потенциалы Персии и Афганистана. В зависимости от обстановки, когда угрозами и военной силой, когда подкупами и обещаниями, британцы пытались стравить местных властителей на противостояние с Россией.

Кушка – южный форпост

Присоединение Мерва стало знаковым событием. Россия подошла вплотную к границе Афганистана, подконтрольной британцам. В долине реки Кушки, возле которой находится город Мерв (ныне туркменский Мары), располагался оазис Пандждех, который своим считали и туркменские племена, и афганский эмир. Есть две версии развития событий в 1885 году. Первая – британская: она гласит, что русские захватили часть афганской территории; вторая – российская, утверждавшая, что русские войска ничего не нарушили. 

Карикатура: между «Россией и Англией»

Британская пресса даже писала в то время, что теперь Александр III якобы никогда не вернет доверие английского народа. Было решено разобраться, кто и что нарушил. Британцы выслали специальную комиссию. Афганцы в составе тысячного военного отряда и нескольких топографов пересекли реку Кушку, т.е. границу, за которой начиналась уже русская территория. Это очень возмутило начальника Закаспийской области генерал-лейтенанта Александра Виссарионовича Комарова. Он посчитал, что противник вторгся на подконтрольную ему территорию.

Ситуация сложилась сложная. Русские и афганские войска выстроились друг против друга и ждали, кто начнет первым. Первый выстрел мог определить, кто агрессор. Военные это понимали, и первое время все обходилось только взаимными оскорблениями. Генерал Комаров позднее вспоминал, что афганцы постепенно продвигались вперед, пытаясь охватить наш отряд с обоих концов. Переговоры к мирному исходу не привели.

Покорение Азии

30 марта 1885 года Комаров построил свои войска в боевой порядок и начал двигаться на афганцев без единого выстрела. Как рассказывают очевидцы, этот рискованный план сработал: афганцы не выдержали и первыми открыли огонь. Пуля ранила лошадь одного из казаков, после чего русские войска пошли в атаку. Бой был недолгим, афганская кавалерия отступила, некоторое время отстреливалась пехота, но и она под натиском русских солдат вынуждена была бежать. В результате несколько десятков афганцев попали в плен, около 600 их воинов погибли. Потери русских составили по различным данным от 10 до 40 солдат.

Гладстон успокоился

Генерал Комаров докладывал императору, что афганцы сражались храбро и без боя не сдавались, что всем раненым была оказана медицинская помощь, а убитых похоронили по мусульманским обычаям. Тем не менее скандал все равно разгорелся. Премьер-министр Великобритании Уильям Гладстон называл Россию «агрессором» и грозил всеми немыслимыми карами. В России к победе отнеслись с воодушевлением, а журналисты призывали продолжить поход на Индию. К счастью, никаких радикальных действий этот инцидент не произвел, а саму ситуацию утрясли дипломаты. Александр III сохранил за собой оазис Пандждех и пообещал в дальнейшем уважать территориальную целостность Афганистана. А крепость Кушка, которую там построили, верой и правдой служила сначала императорской, а потом и советской армии.

Трофеи в битве при Кушке

Владимир ИВАНОВ. История.РФ.

Альтернативная энергетика: из экзотики в мейнстрим

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх