Последние комментарии

  • Alexey Martov20 июня, 13:10
    Большая часть примеров в статье это фейки и спекуляции. Причем это урезанная статья Григория Спицына - видимо админы ...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Виктор Шиховцев20 июня, 10:27
    Умные люди в курсе, чем отличается одно от другого. Мне лично второстепенно, что там было до 22 июня. И уверен, почти...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»
  • Дмитрий Самойленко20 июня, 9:38
    1418 дней длилась Великая Отечественная Война... для всего мира это была Вторая Мировая, и началась она не 22 июня 19...Премьера на НТВ! К 78-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны: военная драма «Семь пар нечистых»

У сотрудницы "АЛРОСА" обнаружены украденные алмазы на сумму более $3 млн

Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России возбуждено уголовное дело в отношении трех участников преступной группы, обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных п. "б" ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража), ч. 2 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот природных драгоценных камней). Об этом сообщает Следственный комитет РФ.

По версии следствия, преступная группа осуществляла на постоянной основе хищения в компании "АЛРОСА" и последующий незаконный сбыт высококачественного алмазного сырья. В преступную группу входили – сотрудница "АЛРОСА", непосредственно совершавшая хищение алмазов в компании, Елена Канунникова, гражданин России и Грузии Владимир Табидзе, являвшийся посредником, и гражданин России Владимир Гординский, отвечавший за сбыт драгоценных камней.

При попытке хищения очередной партии алмазов стоимостью более 22 млн рублей следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками ФСБ России 6 июня 2019 года участники преступной группы были задержаны с поличным.

В ходе проведения следственных действий и обысков по адресам их проживания обнаружены около 500 необработанных природных алмазов общей массой более 2000 карат и 11 бриллиантов на общую сумму более $3 млн, более $2 млн, 500 тысяч евро, а также ювелирная продукция известных мировых брендов, в том числе, более 30 часов, инкрустированных бриллиантами.

Судом удовлетворено ходатайство следствия и в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепления доказательств.

"АЛРОСА" сообщила, что полностью подтверждает информацию ФСБ и Следственного комитета России о пресечении масштабной схемы хищений алмазного сырья в Единой сбытовой организации компании.

Операция проведена при непосредственном участии службы безопасности "АЛРОСА". Несколько лет назад компания провозгласила курс на искоренение случаев коррупции. Этот курс будет продолжен.

Компания не комментирует ход расследования и проводит собственные служебные расследования.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх