Последние комментарии

  • Сергей М19 сентября, 16:06
    Еще бы! Атака дронов на саудитов это четко показала.Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • Игорь Арутов19 сентября, 14:32
    ДА, БЫЛО  БЫ   ПРЕВОСХОДСТВО    И  НЕ  БОЯЗНЬ   РУССКОЙ  АРМИИ  ,  НАТО  ДАВНО  БЫ  НАПАЛО  НА  РОССИЮ  ДА  СТРАХ  О ...Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.
  • grimm.79@bk.ru Грималаускас19 сентября, 13:42
    Со многим согласен кроме того, что СССР смог бы добить Японию (флота мощного у Союза не было)National interest: Имперская Япония могла выиграть вторую мировую войну

Введение новых жестких санкций США в отношении России в обозримой перспективе не предвидится

В понедельник в отсутствии заокеанских игроков европейские фондовые площадки закрылись преимущественно снижением, поводом для которого послужила вышедшая статистика по экономике Китая.
Немецкий DAX снизился на 0,62%, французский CAC 40 потерял 0,17%, британских FTSE 100 прибавил 0,03%.

По итогам 2018 года ВВП Поднебесной поднялся на 6,6%, продемонстрировав минимальные темпы роста за последние 28 лет.
Тем не менее, властям КНР удалось сохранить прирост инвестиций в основной капитал благодаря поддержке инфраструктурного сектора и сферы недвижимости, а готовность Пекина и дальше оперативно реагировать на вызовы перед китайской экономикой отчасти сгладили общую картину от вышедших данных.

Нефтяные котировки Brent по итогам прошедших торгов выросли на 0,38%, закрывшись на отметке $62,86.
Позитивной динамике цен на "черное золото" способствовали данные от нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, согласно которым на прошлой неделе количество буровых установок в США снизилось максимальными темпами с февраля 2016 года, а также информация о том, что Китай в 2018 году значительно увеличил импорт нефти, который вырос более 10%, составив 460 млн тонн.
Сейчас на пути дальнейшего роста цены барреля Brent стоят уровни $63,75 и $65, тестирование которых будет зависеть от продолжения аппетита к риску на биржах США.

Индекс МосБиржи на прошедших торгах снизился на 0,22%, закрывшись на отметке 2468,25 п. В настоящий момент поддержки в индикаторе по-прежнему находятся на отметках 2450 и 2420 пунктов, основное сопротивление расположено вблизи исторического максимума 2501,78.
Поддержки во фьючерсе на индекс РТС находятся на отметках 116550 и 114000 пунктов. Основное сопротивление 118600 п.

По итогам прошедших торгов российская валюта закрылась на отметке 66,39, потеряв 0,17% по отношению к американскому доллару.
В настоящий момент локальная поддержка в паре рубль-доллар все так же расположена на отметке 66,15 и основная на 65,90, при прохождении которой рубль может продолжить укрепление к отметкам 65,40 и 65,20.
В пятницу международное рейтинговое агентство Moody’s, которое на текущий момент оценивает рейтинг России на уровне “Ba1” с “позитивным прогнозом”, предупредило, что введение новых жестких санкций США в отношении России может отрицательно сказаться на кредитном профиле страны.
Если предположить, что санкции против госбанков, блокирующие доступ к долларовым операциям, и ограничения на покупку госдолга будут введены, то это безусловно негативно отразится как на курсе национальной валюты, так и на росте российской экономики в целом. Однако, судя по последним событиям с «Русалом», с которого в ближайшей перспективе Минфин США может снять введенные в апреле 2018 года ограничения, так называемых жестких санкций в обозримой перспективе не предвидится. За такой сценарий говорит и тот факт, что в прошлом году американское ведомство отказалось от запрета на покупку российского госдолга, мотивируя это тем, что от подобных ограничений могут пострадать крупные иностранные инвесторы, в том числе из США.
Аналитик ГК ФИНАМ Сергей Дроздов
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх