Последние комментарии

  • Финам.Инфо25 августа, 9:20
    Не факт. Говорят, что произошло от немецкого Штаркенбаум. А в России фамилия существует с 1825 года. Мол, в деревне О...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER
  • Леонид Супрун25 августа, 8:50
    Первый корень в фамилии явно славянский, второй - немецкий...Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER
  • Финам.Инфо25 августа, 8:25
    Очень даже есть. С мамой актрисы я даже в фейсбучных друзьях )) Владимир Вдовиченков, Елена Лядова, Ирина Старшенбаум на премьере сериала «УЧИТЕЛЯ» ТНТ-PREMIER

Нелепое и комичное лицо протестов: Сергей Фомин, пришел сдаваться в ОВД с мамой

Все, кто смотрел видеоматериалы с массовых беспорядков оппозиции, должны были запомнить человека в красных штанах, который заводил толпу, и даже, дирижировал ей. Позднее в СМИ появились данные на этого человека, Сергей Фомин, 36 лет, активист штаба Любови Соболь. Найти его по горячим следам не удалось, заявили, что он скрылся.

В СМИ его называли «координатором беспорядков».

Вчера он сдался полиции. Сделал несколько театрально, ночью под камеру приехал к закрытому офису Следственного комитета, нажал на кнопку звонка. Ему, естественно, никто не открыл. После позвонил в полицию, попросил, чтобы за ним приехали. Не приехали. Пришлось тридцатишестилетнему лбу в сопровождении мамы идти в ОВД «Замоскворечье». Где его торжественно и задержали.  Занавес.

Вообще это поколение революционеров какое-то невыносимо театральное. Все – на камеру, все ради картинки, все починено вкусам редакторов глобальных телевизионных каналов: BBC, CNN, CNBC… Навального и прочих либеральных революционеров обвиняют в том, что они живут на госдеповские гранты. Не буду возражать, эти деньги они, вероятно, тоже имеют, но положа руку на сердце – американские и европейские фонды продвижения свободы и демократии могли бы расслабиться, просто передоверить это дело редакторам ТВ. Получилась бы взаимовыгодная схема – Навальный с Соболь делают картинку, а телевизионщики оплачивают им революционную деятельность. Но все это, конечно, мои домыслы. Хотя, черт их знает, этих революционеров? Они такие пошли, интересные. Креативный класс!

Нет раньше были простые и прямые парни 90-х! Баркашовцы, РНЕ, НБП, сталинисты, всякие анархо-коммунисты и прочие, о которых старшие коллеги сегодняшних либеральных революционеров говорили брезгливо «красно-коричневые»! Вот те были стойкими уличными бойцами – их ОМОН прикладами автоматов и берцами по асфальту размазывал, в автозаки их заносили только потому, что идти они сами уже не могли. И ведь пресса, российские СМИ и мировые не кричали о том, что это «крайне жестокое задержание протестующих»! Потому что тогда это были «красно-коричнивые», понимаешь, а сегодня – в ОВД пришел сдаваться гонителям свободы. С мамой!

Вы можете представить этих кадров в 1993 году, среди защитников Белого Дома, под танковыми снарядами и пулеметным огнем? Я – нет. Категорически нет. Даже на обычной демонстрации в 90-х, когда ОМОН месил всех немилосердно, не взирая на пол и возраст не вижу их. Время изменилось и уличные протесты поменялись. А теперь писк сезона, что заявил этот, напомню еще раз, тридцатишестилетний мужик относительно собственно событий 27 июля.

"Медиазоне" Фомин, у которого начались теперь серьезные проблемы с законом, сказал следующее:

"Я не знал всю подоплеку. Но вы, господин Навальный, госпожа Соболь и остальные, вы прекрасно знали, что тогда людей за выход на мирный протест подставили по 212-й статье. В этот раз, когда вы призвали людей (выйти) на Тверскую, вы не сказали, как себя вести, вы не напомнили им о том, что случилось на Болотной. Поэтому я считаю вас всех персонально ответственными за то, что сейчас десять человек сидит недалеко отсюда. И вы должны сделать все, чтобы нас отсюда вызволить. Это ваша сейчас главная задача, а не выборы".

Господь мой Боже, куда катится этот мир? Напомню, Соболь даже моложе этого лба. Ей всего 31 год. И вы знаете, у меня есть теория. Просто на западе началась и ширится борьба с токсичной маскулинностью. Или токсичной мужественностью. В общем, за свои классические роли Шварценеггер нужно каяться, считают сегодня на процветающем Западе. И это влияет на наших либеральных революционеров – ведь у них революция ради картинки, которая должна хорошо монетизироваться в западных СМИ. Следовательно, героизма должно быть в меру. Герой с мамой за ручку.

Кстати, ГУП «Мосгортранс» и ГБУ «Автомобильные дороги» подали первые исковые требования о возмещении имущественного вреда, нанесенного транспортному предприятию и городскому хозяйству в результате несанкционированных акций в Москве.

Размер суммы первых исков уже превысил 12,5 миллиона рублей. Общий ущерб, нанесенный предприятиям и компаниям в результате протестных акций, оценивается в сто миллионов рублей.

Думаю, для «новых революционеров» судебные иски окажутся угрозой посерьезнее приклада автомата, резиновой дубинки или полицейского берца.

Михеев Сергей

Популярное

))}
Loading...
наверх