Последние комментарии

  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  1. Блоги

Сторонника Навального Георгия Албурова оштрафовали за раздачу листовок в Магадане

Оппозиционер пообещал обжаловать решение суда.

Городской суд Магадана оштрафовал Георгия Албурова, сотрудника «Фонда борьбы с коррупцией» политика Алексея Навального, на 22 тысячи рублей за «несогласованное публичное мероприятие» по статье 20.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на самого Албурова.

«Штраф 22 тысячи рублей за раздачу брошюр. Раздача брошюр признана «несогласованным публичным мероприятием». Каким - митингом или пикетом, не знаю, мы получили только резолютивную часть решения суда», - рассказал соратник Навального агентству по телефону.

Албуров заявил, что решение суда будет обжаловано.

Албуров приехал в Магадан для участия в выборах в областную думу от РПР-ПАРНАС.

Албуров, активистка Анна Велликок и член избирательного штаба РПР-ПАРНАС Дмитрий Таралов 19 июня были задержаны во время раздачи брошюр ФБК о незаконном обогащении чиновников. Их продержали в отделении несколько часов, отпустив после составления протоколов о нарушении порядка проведения массовых акций. 

21 июня неизвестные напали на Таралова на магаданском вещевом рынке и выбили ему несколько зубов. Член РПР-Парнас был доставлен в больницу. Сообщалось, что нападавшие кричали: «Валите из Магадана, уезжайте в свою Москву».

Албуров заявил, что на оппозиционера напали люди, которых контролируют местные силовики. Он утверждает, что полицейские, прибывшие по вызову, не предприняли никаких действий, чтобы задержать нападавших. Позже депутат Госдумы Ирина Яровая призвала расследовать этот инцидент. После этого губернатор Магаданской области Владимир Печеный заверил, что взял ситуацию под личный контроль.

Фото: Максим Богодвид / © МИА РС

Популярное

))}
Loading...
наверх