Последние комментарии

  • Анатолий налётов
    Сейчас сорняки перестали выпалывать, и "огород" зарос дерьмом. Голодать придется.Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • Александр Дементьев
    К сожалению не всех добили..Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?
  • sergey Гончаров
    ПРИ СТАЛИНЕ РАССТРЕЛИВАЛИ ТОЛЬКО ЗА ДЕЛО:ФАШИСТОВ,ПОЛИЦАЕВ,ПРЕДАТЕЛЕЙ,ВОЕННЫХ ПРЕСТУПНИКОВ....!Раскрытый заговор. Бухарин был расстрелян небезвинно?

Полиция задержала двух человек после терактов в Брюсселе

Видеокамеры, предположительно, зафиксировали моменты взрывов в аэропорту.

Бельгийская полиция во вторник задержала двух человек после прогремевших в столице терактов. Об этом сообщает Daily Mail.

Два человека были задержаны примерно в 1,5 километра от станции метро Мальбек, где сегодня произошел один из трех взрывов.

Полиция и спецслужбы ведут поиски участников террористической сети, которые могут планировать новые атаки, пишет издание. Отмечается, что они также будут задерживать лиц, которые могут представлять угрозу для общественности, или ведут себя подозрительно, пытаясь предотвратить новые атаки.

По информации издания, в распоряжении правоохранителей уже оказались записи с камер наблюдения в аэропорту, где прогремели сегодня два мощных взрыва. Камеры, предположительно, зафиксировали, как террорист-смертник подорвал себя. Каждую зону аэропорта, в том числе зал прилета, где, по предварительным данным, произошел теракт, снимает четыре камеры. Правоохранители также используют записи с камер, расположенные на станции метро Мальбек.

Полиция изучает записи с камер наружного наблюдения, на которых запечатлены события, происходившие за несколько часов до и после взрывов, пытаясь установить личности террористов.

В министерстве иностранных дел Бельгии подтвердили, что часть причастных к атаке террористов «пока находятся на свободе», пишет издание. 

Два мощных взрыва прогремели во вторник, 22 марта, в международном аэропорту Брюсселя около 8:00 по местному времени. Примерно через после этого взрыв прогремел на станции метро Мальбек в центре города, недалеко от которой расположены здания учреждений Европейского союза. Точных данных о погибших о пострадавших пока не приводится, однако, по последним данным СМИ, речь идет о 34 жертвах и более чем о 150 пострадавших, передает РИА Новости.

Согласно неподтвержденным данным, ответственность за совершение терактов взяла на себя «Исламское государство», запрещенная в России террористическая организация.

Серия атак в бельгийской столице произошла спустя считанные дни после того, как в городе в минувшую пятницу в городе задержали Салаха Абдеслама, считающегося главным подозреваемым по делу о ноябрьских атаках в Париже. В эти дни он дает показания. По данным ряда СМИ, он планировал новые теракты в Бельгии.

Фото: bombaert /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх