Последние комментарии

  • Валентин Богданов
    Без Л. Толстого, А. Пушкина Н. Гоголя и Ю. Гагарина не было бы сегодняшней Украины и её зарождающейся культуры и наук...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Владимир Смирнов
    Точно, ещё не известно, что изменят в Конституции, помимо заявленных изменений. Считаю в Конституцию надо внести равн...О сенсационном сюрпризе от Владимира Путина
  • Виктор Михайлович
    КАК ОНИ ТЕБЯ ПОЛУДУРКА НЕ УБИЛИ? А ПОРА!!!Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Новогодние традиции разных стран. Как «приманить» богатство?

Новый год – прекрасный момент, чтобы заложить основу будущего благополучия. Причем у каждого народа свои способы «наколдовать» богатство в эту волшебную ночь.

На Украине считается, что нужно 31 декабря купить новый веник и, перевязав его красной ленточкой, поставить в угол ручкой вниз.

У итальянцев на столе обязательно должна быть чечевица, а также икра, которую непременно нужно есть ложками, а не намазывать на хлеб.

В Японии на новогоднем столе обязательно есть моти – рисовые лепешки, привлекающие процветание и богатство.

У испанцев принято в полночь, когда часы бьют наступление нового года, съедать 12 виноградин – по одной с каждым ударом часов. Тогда в следующем году вы будете жить богато, сыто и счастливо.

В Аргентине по давней традиции служащие учреждений в последний день уходящего рабочего года выбрасывают из окон старые календари, ненужные ведомости и бланки. Итальянцы пошли еще дальше – они таким же образом расправляются со всяким старьем, накопившимся за год. Это очень символично: представители этой жизнерадостной нации не хотят тащить в следующий год старые проблемы.

Отправляясь в гости под Новый год, греки приносят с собой в подарок замшелый камень и оставляют его в комнате хозяев. Говорят при этом: «Пусть деньги хозяев будут так же тяжелы, как этот камень».

Помимо национальных особенностей, есть и международные новогодние традиции, связанные с богатством и деньгами. Так, например, праздничный стол обязательно должен быть «богатым» (а уж что под этим понимается, каждый решает сам). Долги, если они есть, нужно отдать не позже 31 декабря, а вот с 1 по 12 января – лучше не стоит, иначе будете расставаться с деньгами весь год. Зато если вам вернут долг за новогодним столом, то весь грядущий год будет успешным.

Чтобы в новом году не знать финансовых трудностей, в новогоднюю ночь на дно холодильника нужно положить красный мешочек с тремя медными монетами, решкой вверх. Еще одна примета, обещающая богатство в новом году: под бой курантов нужно позвенеть мелочью в кармане, тем самым вы зазываете денежки к себе в карман. Некоторые люди убеждены, что деньги в новогоднюю ночь лучше всего положить в правый карман, причем лучше, чтобы они были бумажные: чем крупнее банкнота и чем она лучше сохранилась, тем большая прибыль ждет вас в новом году

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх