Америка. Всемирная история грабежа. Часть 1.Весёлое начало.

Памяти всех веривших в свободный  американский рынок.

"Если джентельмен не может выиграть по правилам, джентельмен меняет правила" (народная англосаксонская поговорка).

В 1933 году правительство США выпустило акцию. Несмотря на рыночное, я бы даже сказал биржевое, наименование к фондовому рынку акция имела весьма кривое отношение. Акция именовалась просто-Указ 6102. Выпуск оного нерыночного инструмента положил начало фактической конфискации у населения и организаций золота, находящегося в слитках и монетах. Все находящиеся на территории США физические и юридические лица (в том числе иностранные граждане и компании, хранящие золото на территории США), за редким исключением, были обязаны до 1 мая 1933 года обменять золото на бумажные деньги по цене $20,66 за тройскую унцию в любом банке на территории США, имеющем право принимать золото. Также объявлялись незаконными любые контракты и ценные бумаги, номинированные в золоте, выплаты по ним предписывалось производить бумажными деньгами в соответствии с указанным обменным курсом.

За уклонение от сдачи золота правительство гарантировало принудительное закрытие позиции сроком лет этак до 10.

Мера была принята в целях спасения банковской системы  и панического вывоза золота за переделы американской демократии. 

Разумеется американцам не имевшим отношения к банковской системе радости это ни разу добавило. Но увы, в те грустные времена интернета не было и нашим доморощенным апологетам теории что всё плохо и стыдно со времени сотворения мира и по сей день исключительно в России не было ну просто никакой возможности убедить депрессующих американцев, что их озарил свет истины и они на самом деле счастливы.

Столь же эффектно недовольных таким поворотом граждан абсолютно независимая американская судебная система быстро  убедила в том что в отъеме честно скопленного золота нет ничего неправильного, особо сомневающиеся были отправлены в местные не столь отдалённые места для философских рассуждений на тему приоритета демократических ценностей перед грехом накопительства.

Последствием этой адской акции против собственного народа стало естественное увеличение  стоимости золота с 20 до 35 долларов за унцию. Тут бы мне сказать, что конечно это не цена золота увеличилась, а доллар  как бы обесценился, но боюсь что меня активисты движения "Всё плохо только в России, а хорошо только в Америке" забросают помидорами.

Зато наступила стабильность. Золото стало стоить 35 баксов и наступило счастье и стабильность, длившиеся до 1971 года. 

Конечно обменять свои шуршащие красивые доллары на унции презренного металла по такой цене и легально у простого американца было не больше возможности, чем у советского рабочего завода "Красный коммунар" обменять свои рубли на доллары по курсу 0,9, но это ни как не очерняло внутренней святости свободы американского рынка.

Продолжение следует...

Сергей Нагель

Источник ➝

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх