Тиллерсон выдвинул России условия сотрудничества с США в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не будет сотрудничать с Россией в Сирии до тех пор, пока Москва не поймет, что "не вся сирийская оппозиция – это террористы", передает РИА "Новости".

Данное заявление было сделано Тиллерсоном в ходе переговоров с представителями государств, выступающих против сирийского президента Башара Асада.

В сентябре 2016 года РФ и США согласовали план по совместному урегулированию сирийского кризиса, включающий прекращение огня и координацию военных операций.

Тем не менее, спустя месяц американская сторона прекратила сотрудничество, оставив лишь военные каналы для предотвращения воздушных конфликтов.

По мнению представителей российского Министерства иностранных дел, Соединенные Штаты решили прервать сотрудничество в связи с неспособностью выполнить взятые на себя обязательства по размежеванию террористов и "умеренной оппозиции".

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх