Тиллерсон выдвинул России условия сотрудничества с США в Сирии

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что Вашингтон не будет сотрудничать с Россией в Сирии до тех пор, пока Москва не поймет, что "не вся сирийская оппозиция – это террористы", передает РИА "Новости".

Данное заявление было сделано Тиллерсоном в ходе переговоров с представителями государств, выступающих против сирийского президента Башара Асада.

В сентябре 2016 года РФ и США согласовали план по совместному урегулированию сирийского кризиса, включающий прекращение огня и координацию военных операций.

Тем не менее, спустя месяц американская сторона прекратила сотрудничество, оставив лишь военные каналы для предотвращения воздушных конфликтов.

По мнению представителей российского Министерства иностранных дел, Соединенные Штаты решили прервать сотрудничество в связи с неспособностью выполнить взятые на себя обязательства по размежеванию террористов и "умеренной оппозиции".

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх