Последние комментарии

  • Сергей М18 апреля, 13:48
    Политика - дело исключительно женское в США. Похоже, к этому идет.Харразмент Джо Байдена. Движение #MeToo - "охота за ведьмами"?
  • Надежда Юдаева18 апреля, 13:42
    Образование?Здравоохранение?Согласна!А вы не сталкивались с тем,что современная молодёжь САМА НЕ ХОЧЕТ знать больше и...О покидающих немытую Россию: как нас обманывают
  • Надежда Юдаева18 апреля, 12:19
    В таком случае,вам придётся отправить не одно письмо.Здесь очень много тех,кто против президента и называют его по-вс...О покидающих немытую Россию: как нас обманывают

Японцы построят подводный город на 5 тысяч жителей за $26 миллиардов

Пока Obayashi Corporation с говорящим названием планирует строительство космического лифта до 2050 года, Shimizu, также из Японии, хочет оприходовать пучину морскую: она обещает построить подводный город. Компания представила чертежи проекта и будет заниматься поиском и разработкой необходимых для него технологий.



Около 70% поверхности Земли покрыто океаном, имеющим огромный потенциал для развития человечества. Неиспользованные глубины можно заселить людьми, которые будут заниматься бизнесом и научными изысканиями, развивать технологии. Подводные города помогут справиться с проблемой роста уровня моря и нехваткой территорий. 

image

image

Чертеж на японском. 

image

Основным «зданием» будет сфера диаметром 500 метров, частично показывающаяся из воды. Это главный вход в город. Здесь будут располагаться апартаменты, гостиницы и офисы. Сотрудники компаний смогут жить прямо около работы. Внутри будет атриум, получивший название Blue Garden. Компания среди основных положительных черт проекта называет три:
— Хороший климат, минимальные изменения температуры.
— Безопасность: никаких землетрясений и ураганов.
— Никаких загрязнений воздуха. 

image image

Blue Garden — отличное место для прогулки глубоко под водой. Если у вас нет клаустрофобии и гидрофобии. Кроме того, Blue Garden должен стать деловым центром и основным транспортным узлом.

image image

Инфра-спираль будет помогать снабжать город электричеством с помощью разницы температур воды на разной глубине, заниматься опреснением воды, производством питания и мониторингом окружающей среды.

image

Нижняя часть города будет закреплена на дне. Этот модуль будет исследовательским центром. 

image

Как будут строить сферу?


Диаметр сферы — 500 метров. Предстоит учесть давление воды и подобрать наиболее подходящие материалы. Пока планируется использовать бетон, армированный с помощью специального материала из отработавших свое пластиковых бутылок. Треугольники с ребром 50 метров будут остеклены акрилом. Также предстоит обезопасить внешнюю поверхность от растений. 

image image

Сферу будут строить по частям на поверхности воды. Регулировать глубину будут с помощью трех сфер меньшего размера, заполненных балластом. 

image

image

Проект напомнил мне еще об одном подводном городе. Но там все было гораздо печальнее.

image

Иван Сычев

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх