Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Путин рассказал, для чего США создают из России образ врага

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции в ходе саммита БРИКС заявил, что в США в ходе предвыборной кампании «прибегают к наработанной системе отвлечения внимания избирателя от своих собственных проблем», для чего создают из России образ врага, сообщает РИА Новости.

«В условиях предвыборной кампании любая действующая власть смотрит, как выстроить тактику кампании, и у любой власти, особенно той, которая идет на выборы, всегда существует проблема нерешенных вопросов.

Им нужно показать и объяснить своим избирателям, почему не сделали то или это. И в США таких проблем хватает, это хоть и ведущая экономика мира, великая держава, без всяких сомнений. Но нерешенных проблем много, например, огромный государственный долг — это мина замедленного действия для экономики самих США и для мировой финансовой системы», - заявил российский президент, подчеркнув, что предвыборная кампания США как раз сосредоточена на том, что отвлечь избирателя от этих проблем.

«Как это сделать? Создать, например, образ врага и объединить нацию в борьбе с этим врагом. В случае с Россией — это поинтересней, и, на мой взгляд, эта карта сейчас и разыгрывается. Жаль, что, исходя из внутриполитических текущих проблем, в жертву приносятся российско-американские отношения, потому что это разрушает международные отношения в целом», - пояснил российский лидер.

Владимир Путин также подчеркнул, что после того, как выборы минуют, риторика нового президента США по отношению к России, кто бы из кандидатов им не стал, может измениться.

«Как это будет после выборов — мы точно не знаем. Мы не знаем, будет ли реализовывать свои намерения кандидат в президенты (Дональд) Трамп, как далеко он пойдет в сотрудничестве с нами. Будет ли реализовывать свои угрозы и будет ли реализована жесткая риторика в отношении России со стороны госпожи (Хиллари) Клинтон, если она станет президентом. Может, она тоже скорректирует позицию», - сказал Путин журналистам.

«Надеюсь, когда пройдут эти выборы, дебаты, этот сложный период внутриполитической жизни в США, надеюсь, что будут шансы восстановить отношения РФ и США», - подытожил президент.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх