Последние комментарии

  • Olga Kirsanova
    нищим везде одинаково.. считайте сами 725, например, пенсия с дотацией... 450 аренда жилья, администратарам 50, раз в...Не везде хорошо, где нас нет… Заметки обозревателя о «легкой жизни» в Южной Корее
  • Дмитрий Зайцев
    Во как. Из бедного сына священника в генералы с по омственным дворянством.Необычный доктор Матвей Мудров
  • valerij
    Сначала им рога обломали, а теперь они практически вообще исчезли, по крайней мере у нас на юге зап. Сибири. Раньше б...10 вымерших животных с удивительными способностями

В ЮАР зафиксирован первый случай заражения Эболой

Либерия получит экспериментальную сыворотку от лихорадки Эбола

Врачи южноафриканской республики госпитализировали пациента с симптомами смертоносной лихорадки.

Представитель департамента здравоохранения южноафриканской провинции Гаутенг Джек Блум, рассказал, что симптомы Эболы были зафиксированы у гражданина ЮАР, который прибыл из Гвинеи, передает ИТАР-ТАСС.

Точный диагноз еще не подтвержден, но в случае положительных результатов тестов, пациента переведут в госпиталь им.

Шарлотты Максеке, где есть условия для лечения лихорадки.

«Это очень серьезная ситуация. Департамент здравоохранения должен оперативно предоставлять всю информацию для предотвращения паники у жителей, а также найти всех, кто мог иметь близкий контакт с пациентом», - заявил Джек Блум.

По данным ВОЗ число жертв лихорадки в странах Западной Африки увеличилось до 1013 человек. Заразились этим заболеванием 1848 человек. 

В эпицентре эпидемии, начавшейся в Западной Африке в декабре 2013 года, оказались три соседствующие друг с другом страны - Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия. Кроме того, два летальных случая уже зафиксированы в Нигерии, откуда в Канаду прибыл мужчина с характерными симптомами.

Во вторник, 12 августа, в Мадриде скончался первый европеец, заразившийся лихорадкой Эбола. Им стал 25-летний испанский священник и управляющий католической больницей Сан-Хосе в Монровии.

На прошлой неделе в Атланту были доставлены двое зараженных лихорадкой Эбола пациентов – американцы Кент Брэнтли и Нэнси Райтбол.

Брэнтли и Райтбол заболели лихорадкой в Либерии, куда отправились, чтобы помогать ухаживать за местными жителями, заразившимися этой инфекцией. Вопреки ожиданиям состояние американцев начало улучшаться. Предположительно это произошло после того, как врачи США опробовали на них экспериментальное лекарство, которое ранее применяли лишь в лабораторных условиях. Вместе с тем делать официальные прогнозы относительно того, смогут ли выздороветь Брэнтли и Райтбол, медики пока отказываются.

Впервые вирус заметили в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре континента.

Лихорадка Эбола передается при прямом контакте с кровью, выделениями и тканями зараженных. Уровень смертности от этого вируса доходит до 90 процентов. Лечения или вакцины от лихорадки Эбола не существует. Помощь пострадавшим может оказываться только путем облегчения симптомов.

Вирус поражает человека, некоторых приматов и свиней. Заболевание начинается с общей слабости, сильной головной боли, болей в мышцах, диареи, болей в животе, ангины. Позднее появляется сухой кашель и колющие боли в грудной клетке, развиваются признаки дегидратации.

Фото: Shutterstock

Популярное

))}
Loading...
наверх