Последние комментарии

  • Alexey Martov
    <i>Комментарий скрыт</i>Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Kumirova Albina
    Обращение к Украине http://www.stihi.ru/2016/08/18/337 Ах, Украина... http://www.stihi.ru/2015/08/28/7436 Проснись, У...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Начался Абхазский референдум о проведении досрочных президентских выборов

Сегодня в 7 утра (мск) на всей территории республики, в 33 округах, открылся 151 избирательный пункт. Голосование завершится в 8 вечера, передаёт Интерфакс с ссылкой на слова председателя Центральной комиссии по референдуму Батала Табагуа. Было также отмечено, что сведения о ходе голосования будут оглашены в пресс-конференции, которая пройдёт в полдень.

В результате будет определено, пройдут ли в Абхазии досрочные президентские выборы. Референдум будет считаться действительным, если в нём примут участие 50% населения и один человек. Блок оппозиционных сил, ставший инициатором всенародного волеизъявления, накануне вечером отказался от своего участия, объясняя это несогласием президента республики перенести голосование на осень.

В среду, 6 июля президент Абхазии Рауль Хаджимба сказал, что для переноса референдума нет правовой основы и что он должен пройти сегодня. Блок оппозиции, в свою очередь, заявляет о нарушениях при подготовке к голосованию. В тот же день в результате стихийного митинга оппозиции в Сухуми пострадали 19 человек. 

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх