Последние комментарии

  • Владислав Малиновский19 июля, 23:06
    Про Туркмению нет ни каких официальных сведений, как там живут люди мне известно не более , как и те племена Папуа -Г...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Финам.Инфо19 июля, 21:58
    Если китайцы согласятся. А то они воевать не любят. Хотя были очень благодарны, когда их пригласили на учения - очень...Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  • Andrey Korolkevic19 июля, 21:53
    единственный выход,оказать братскую помощь хорошим военным контингентом,можно пополам с китайцами....Гиперинфляция и голод: Туркмения на грани катастрофы
  1. Блоги

Walt Disney – инновации, обеспечивающие стабильность

Эксперты ГК «ФИНАМ» актуализировали оценку акций Walt Disney – компании, ведущей деятельность в различных сегментах индустрии развлечений. Медиагигант опубликовал отчет за первый фискальный квартал, который подтверждает стабильность его положения. Эти данные позволяют подтвердить по бумагам Walt Disney рекомендацию «Покупать» со среднесрочным потенциалом роста 18,5%.

По итогам первого фискального квартала выручка компании незначительно снизилась – до $15,3 млрд, что оказалось на $250 млн выше усредненных прогнозов. Операционная прибыль сегмента медийных сетей увеличилась на 7%, до $1,33 млрд, в сегменте парков и потребительских продуктов – возросла на 10%, до $2,15 млрд, а в студийном сегменте – на 63% до $309 млн.

Скорректированная чистая прибыль на акцию составила $1,84, что оказалось на $0,30 выше среднерыночных ожиданий. Выручка от медийных сетей возросла на 7%, до $5,92 млрд, от парков, курортов и потребительских товаров – до $6,82 млрд, от студийной деятельности – уменьшилась на 27% до $1,82 млрд.

Walt Disney продолжает цифровую трансформацию для конкуренции с Netflix и другими поставщиками развлекательного онлайн-контента с помощью новых сервисов Disney+ и ESPN+. Стриминговая платформа Disney позитивно воспринимается в экспертном сообществе и считается весомым фактором в пользу дальнейшего укрепления акций компании в долгосрочной перспективе.

Стоит отметить, что бумаги Walt Disney считаются добротным консервативным вложениям для инвесторов, не заинтересованных в спекулятивном подходе, но ценящих стабильность дивидендов. C 2015 года компания выплачивает дивиденды дважды в год, и за последние 7 полугодий повышала их размер четыре раза. Дивидендная доходность составляет 1,6%.

«С учетом вышеизложенного мы сохраняем по акциям Disney рекомендацию “Покупать” с обновленным целевым уровнем $132 на ближайшие 12 месяцев», - говорит ведущий аналитик ГК «ФИНАМ» Зарина Саидова.

 

Повысьте свою финансовую грамотность с новым видеокурсом!

Создать личный резервный фонд. Накопить на квартиру. Отдыхать там, где хочется, а не там, на что хватает. Фантастика? Нет! В рамках видеокурса «Финансовая грамотность от А до Я» Юлия Афанасьева расскажет обо всех правилах финансовой грамотности и эффективных способах ведения бюджета!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх