Последние комментарии

  • Maxim Макс.
    Какие "ветераны". Повоевал...Просидел в окопе годик и в 20 лет уже кричит - "Я ветеран". Ну стрелчют где-то. Ну, неск...Опрос. Ветераны АТО чувствуют себя изолированными от общества, украинцы не понимают ветеранов
  • Сан Саныч
    С чего-бы это? Неужели даже после прочтения так и не понял, почему либерасты всем стадом подняли такой вой, дружно и ...О главном сюрпризе нового правительства
  • Ирина Петрова
    У каждого свои тараканы...Актриса Екатерина Волкова о бурной личной жизни, изменах и готовности снова выйти замуж в программе «Секрет на миллион» на НТВ

Чиновник из ДНР уличил Украину в шпионаже через камеры на банкоматах

Сотрудник Горсовета Донецка призвал жителей города сообщать о «конкретных фактах наличия действующих банкоматов».

Сотрудник Донецкого городского совета Александр Болотин обвинил Украину в использовании оставшихся на территории ДНР банкоматов для шпионажа. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Чиновник попросил «особого внимания спецслужб и спецподразделений ДНР, а также мирного населения Донецка» в связи со сложившейся ситуацией. «Периодически проскальзывает информация о том, что в городе Донецке работают банкоматы украинских банков (просто включены в сеть). Если это так, то сообщите в органы правопорядка о конкретных фактах наличия действующих банкоматов», - пояснил он, подчеркнув, что обычно такие аппараты «подключены к сети интернет».

По словам Болотина, банкоматы, как правило, «оборудованы камерами наблюдения». «Таким образом, включенный банкомат является вэб-камерой /шпионом / Украины на территории ДНР», - заключил он.

Работа украинских банков и банкоматов на территории Донбасса, после перехода части территорий региона ДНР и ЛНР, была прекращена в 2014 году. Такой указ подписал президент Украины Петр Порошенко.

Сейчас на территории ДНР работает больше 20 банкоматов и 105 POS-терминалов, установленных в отделениях Центробанка Донецкой народной республики.

Фото: Сергей Аверин / © МИА РС

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх