Последние комментарии

  • Сергей М
    А базу подводных лодок не хотят восстановить?Минобороны восстановило уникальное советское хранилище топлива в Крыму
  • Helg Konungr
    Исчерпывающий прогноз.Вторая половина текущей недели будет наполнена большим объемом значимых для рынка событий
  • Ирина Юрчик
    Аккаунта матата. Право на одиночество или псевдожизнь в интернете

В Крыму запретили продавать недвижимость на побережье

Госсовет республики Крым принял решение о временном ограничении на сделки с недвижимостью в пределах 100-метровой прибрежной зоны, сообщает Российская Газета.

«Установить, что до 1 февраля 2017 года в Республике Крым не допускается осуществление государственной регистрации прав собственности физических и юридических лиц на объекты недвижимости, полностью или частично расположенные в пределах 100 метров от береговой линии Черного и Азовского морей», - цитируется принятое на пятой сессии парламента республики постановление.

При этом ограничение не затронет государственную и муниципальную собственность.

Спикер Государственного совета Республики Крым Владимир Константинов заявил, что данное решение принято с целью не допустить массовое мошенничество накануне сноса незаконных строений.

«На Украине сейчас работают целые группы мошенников, которые задним число оформляют любые документы и проверить их невозможно. Делается все, чтобы узаконить эти строения и потом быстро перепродать их третьим лицам. Если мы это допустим, то такие строения придется потом сносить через выкуп у новых собственников, а это дополнительная нагрузка на бюджет», - пояснил Константинов.

Популярное в

))}
Loading...
наверх