Число погибших в московском метро возросло до пяти человек

С рельсов частично сошли три вагона, один из них сильно деформирован.

О пятерых погибших и 106 пострадавших, направленных в медицинские клиники Москвы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу департамента здравоохранения Москвы Георгия Голухова. 

Поезд сошел с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро утром 15 июля. Истинные причины аварии установит проверка , к которой уже приступила прокуратура. По предварительным данным, трагедия произошла из-за резкой остановки состава, связанной с внезапным снятием напряжения с рельсы и срабатыванием аварийной сигнализации.

В тоннеле около станции метро «Славянский бульвар» с рельсов частично сошли три вагона поезда. Сообщается, что один из них сильно деформирован, люди в нем оказались заблокированы, для их эвакуации спасителям пришлось применить гидравлические инструменты.

 

Начала работу горячая линия Московского метрополитена в связи с аварией, произошедшей утром 15 июля. Ее номер - 8(499)787-25-86. В сообщении также содержится призыв не поддаваться панике.

Московские власти сообщают о запуске компенсационных маршрутов наземного транспорта на блокированном участки синей линии московского метро. В том числе, обещают бесплатные маршруты такси.

 

Между тем, пользователи соцсетей сообщают о повышении цен местными таксистами.

 

 

По сообщению пресс-службы Московского метрополитена, движение от станции «Парк Победы» до станции «Молодёжная» было прервано с 8:35 утра 15 июля. На станции «Парк Победы» было зафиксировано задымление, поэтому  эта станция, а также «Славянский бульвар» были закрыты на вход. Было снято напряжение с контактного рельса на участке «Киевская» - «Молодёжная». После чего в 9:25 на перегоне «Парк Победы»-«Славянский бульвар» произошел «сход состава». 

Некоторые пользователи соцсетей обвиняют в случившимся московские власти. Сразу после трагедии, когда появились первые сообщения о погибших, заместитель московского мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов факт гибели одного из пассажиров в результате аварии в метро агентству ИТАР-ТАСС опроверг.

Скриншот со страницы в Instagram пользователя maksim_pushkin

Из США подбросили дровишек польским русофобам

Бывший командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес разразился серией интервью для польских СМИ. Отставной генерал пугает поляков и прибалтов «российской оккупацией» и «кинетическими боями».

В интервью Rzeczpospolita Ходжес, отвечая на вопрос о том, «сколько времени займёт у Кремля оккупация одной из этих стран (дается на выбор - Литва, Латвия, Эстония), заявил: «Думаю, что это будет нелегко, учитывая, насколько страны Прибалтики и Польша укрепили свои оборонные возможности». Однако затем добавил: «Конечно, эти страны не будут сопротивляться вечно без поддержки.

Однако главная цель Москвы - показать, что альянс не хочет или не может ответить и уверенно защищать своих членов. Русским не нужно оккупировать все страны Прибалтики. Им достаточно быть в одной из них и понаблюдать за нашим ответом».

В интервью польскому порталу Defence 24 Бен Ходжес развил свою мысль, расширив «военные аппетиты России»: «Следует также помнить, что в случае кризиса все порты балтийских государств, вплоть до Гданьска,  будут находиться в зоне действия российского ракетного оружия, в особенности развёрнутого в Калининградской области. В случае конфликта Балтийское море станет водоёмом, где прокатятся кинетические бои».

По всей видимости, американский отставной генерал имеет в виду использование кинетического оружия в виде т.н. «ядерной шрапнели», предназначенной для поражения высокоскоростных целей.

EADaily отмечает, что из США и НАТО периодически пугают европейского обывателя «военной агрессией из Калининграда». 

Зеленский совершил "политическое самоубийство"

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх