Последние комментарии

  • Константин Веселый
    Согласен с Вами!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Константин Веселый
    Ну вот один уже в этом признался, поздравляю!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян
  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти

СМИ: Госдеп призвал Обаму атаковать войска Асада

Во внешнеполитическом ведомстве США, по некоторым данным, считают смену политического режима едиственным способом одержать победу над «Исламским государством» (запрещена в РФ).

 

Президенту США Бараку Обаме рекомендовано провести военную операцию против правительственных сил в Сирии. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на The Wall Street Journal.

 

По данным издания, сотрудники Госдепа США направили президенту письмо с соответствующей рекомендацией, подписи под документ поставил 51 чиновник, в том числе те, кто консультирует Обаму по сирийскому вопросу.

 

Подписавшие письмо сотрудники Госдепа выразили мнение, что только с помощью смены политического режима можно победить террористическую организацию «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

 

США также призвали укрепить связи с умеренной оппозицией. В письме отмечается, что боевики не спешат присоединиться к возглавляемой США коалиции, поскольку она фокусируется на борьбе с ИГ, а не с правительством в Дамаске.

Как сообщалось ранее, госсекретарь США Джон Керри во время своего визита в Осло говорил о том, что режим прекращения огня в Сирии находится «под угрозой». «И Россия должна понимать, что наше терпение не безгранично. На самом деле сейчас оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — сказал он.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров впоследствии призвал США быть терпеливее в сирийском вопросе. 

Россия и США выдвинули предложение по режиму прекращения огня в Сирии 22 февраля. Разработанный двумя государствами документ предусматривал завершение боевых действий в полночь 27 февраля (по времени Дамаска). 23 февраля власти Сирии и повстанцы согласились с предложенными условиями перемирия. Режим прекращения огня не соблюдают только террористы.

Перемирие регулярно нарушается, однако официально ни одна из сторон не вышла из соглашения.

 

Фото: Финам.Info

Популярное в

))}
Loading...
наверх