О всём росте США вам лично расскажет $. Джейсон Гудвин "История доллара".

Далеко не все любят историю, да, и изучать становление США не многим нужно, но Гудвин, через призму самой распространённой валюты сделал этот процесс ненапряжным и затягивающим, не даром его увлекательное беллетризированное исследование получило лучшие оценки с Уолл-стрит. Моё же мнение, возможно, было сильно приправлено всеми сезонами "Ада на колёсах" (сериала про прокладку ЖД сети молодой Америки, заслужившего лучшие оценки за достоверность), который я случайно смотрел параллельно с прочтением этой истории, хотя.

..Многие скажут, что случайного ничего не бывает. Это отличное совпадение.

Это просто серия интереснейших историй с чётким фактчеком, но и изрядно перчённая  патриотизмом, который может некоторых и оттолкнуть в пору теперешней всеобщей политнетерпимости. Просто отбросьте это, а лучше попытайтесь понять тонкий юмор и самоиронию автора, не делайте поспешных выводов, и конец книги докажет правильность такого подхода. На самом деле-это очень объективный метод изложения сюжета, где главный герой - это $.

Ложь, первые масштабные аферы, желание независимости от Англии и великого прорыва, сдобренные историями действительных отцов Америки. Политика и разрушительные войны, жадный бизнес и чаяния простых работяг...Всё это найдём в этой небольшой книге, и любому она даст возможность разобраться в предпосылках становления современной финансовой системы США.

Эта история начнётся с первых поселенцев на диких берегах и закончится уже современным долларом в начале прошлого века, когда и началась мировая гегемония ФРС. Писал эту рецензию через три месяца после прочтения книги, когда немного остыл для объективности, а многочисленные закладки уже процитировал в своём блоге, и надеюсь, что теперь она не покажется вам слишком раздутой. Удачи!!!

Рецензия от Тихого Трейдера

Источник ➝

На ТВ-3 – премьера триллера с Киану Ривзом «Репродукция» от продюсера «Трансформеров»

В пятницу, 28 февраля, в 21-45 сразу после боевика «Джон Уик» канал ТВ-3 впервые на российском телевидении покажет научно-фантастический триллер «Репродукция» с Киану Ривзом.

Самая скромная кинозвезда Голливуда Киану Ривз и продюсер «Трансформеров» Лоренцо Ди Бонавентура дважды работали вместе: из первого опыта появился «Константин: Повелитель тьмы», а из второго – как раз «Репродукция», где Киану уже и сам выступил в роли продюсера, а также поучаствовал в разработке сценария. Ещё одним автором и продюсером картины стал партнёр Ривза по кинокомпании Company Films Стивен Хэммел, вместе с которым они сделали ленты «Криминальная фишка от Генри», «Джон Уик» и «Профессионал».

Дружба Ривза и Хэммела длится уже больше 30 лет и началась с подростковой драмы 1986-го года «На берегу реки», где Стивен подрабатывал в качестве бэкстейдж-фотографа.

По сюжету «Репродукции», герой Киану Ривза, биолог Уилл Фостер, как когда-то и сам актёр, трагически потерял в автомобильной аварии свою возлюбленную – но не смог нащупать новую опору в жизни. Одержимый желанием вернуть к жизни жену и детей, он преступает законы научной этики и самой природы. Но когда информация о первой в мире репродукции человека доходит до властей, на учёного и воскрешённых им близких начинается охота. «Репродукция», в лучших традициях научно-фантастической антиутопии «Чёрное зеркало», перемещает зрителя в не слишком радужное ближайшее будущее и ставит философские вопросы о природе жизни и смерти, но, как и подобает масштабному голливудскому проекту, также насыщена зрелищными остросюжетными экшен-эпизодами.

Съёмки этого удивительного проекта прошли в Пуэрто-Рико, где в окружении тропических пейзажей были построены футуристические декорации научной лаборатории Фостера. Премьера картины прошла на фестивале в Торонто, после чего права на неё были проданы во многие страны мира – но именно в российском прокате фильм стартовал раньше других.

РЕПРОДУКЦИЯ (REPLICAS), США, 2018

Научно-фантастический экшен-триллер

В ролях: Киану Ривз («Матрица», «Адвокат дьявола», «Опасные связи», «На гребне волны», «Константин: Повелитель тьмы»), Элис Ив («Хокинг», «Стартрек: Возмездие»), Томас Миддлдитч («Волк с Уолл-стрит», «Голые перцы»), Джон Ортис («Гангстер»)

Режиссёр: Джеффри Начманофф («Родина»)

Сценарий: Чад Ст. Джон («Падение Лондона»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Продюсеры: Киану Ривз, Лоренцо Ди Бонавентура («Трансформеры: Последний рыцарь», «Похищение», «Константин: Повелитель тьмы», «Звёздная пыль», «Стрелок»), Стивен Хэймел («Пассажиры», «Криминальная фишка от Генри»)

Секретарь СНБО: Украина не забирает Крым у России военным путем только потому, что не хочет жертв

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх