Последние комментарии

  • javlep21 мая, 10:16
    Батенька, сходите к доктору, пока не поздно... Что именно было проплачено западом? Вся Первая Мировая была проплачена...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Сарказм //21 мая, 10:15
    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал - ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ АМЕРИКАНСКИХ АСТРОНАВТОВ, подт...Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал
  • javlep21 мая, 9:18
    Так вы опять же разберитесь сначала с терминами.  Война это боевые действия между странами находящимися в состоянии в...Кто начал Гражданскую войну в России

Apple отсудила у российских перекупщиков домены в Рунете

Компания подала в суд на администратора интернет-магазина apl-msk.ru за нарушение прав на товарный знак «apple» и требовала взыскать с него 1 миллион рублей.

В пятницу стало известно, что американская корпорация Apple заключила мировое соглашение с администратором интернет-магазина apl-msk.ru, согласно которому она получает права на несколько доменов в Рунете, с которых покупатели переходили на этот сайт.

Об этом пишет 19 июнягазета «Коммерсант».

Apple в мае подала иск к администратору apl-msk.ru Ивану Немкину. Корпорация предъявила претензии к интернет-магазину apl-msk.ru, переадресация на который шла с доменов apples-msk.ru, apple-msk.ru, apple.msk.ru, applemsk.ru, apples.msk.ru, applesmsk.ru. Корпорация обвинила Немкина в нарушении прав на товарный знак «apple» и требовала взыскать с него 1 миллион рублей.

В результате сторонам удалось урегулировать претензии во внесудебном порядке. Немкин признал себя виновным в нарушении прав Apple и согласился добровольно передать права на все домены американской корпорации. Apple в свою очередь отказалась от взыскания компенсации.

Источник в американской компании рассказал изданию, что Apple направила в регистратор доменных имен Ru-Center просьбу скорректировать обеспечительные меры, которые запрещали менять администратора доменов до решения по иску. По этим данным, Немкин уже направил в Ru-Center соглашение о передаче доменов.

Второго сентября состоится рассмотрение иска Apple к компаниям «Профит», «Электротехпром», «Арго» и «Маджеста Плюс», которые в разное время владели магазином apl-msk.ru. Американская компания обвиняет их в том, что магазин продавал контрафактную технику и требуют с ответчиков 15,5 млн рублей за использование товарных знаков Apple, iPhone и iPad.

Фото:  Andrii Kohut123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх