Последние комментарии

  • Людмила Шумихина
    надо понимать, вы, своим ком-ом, застолбили себе место в Кащенко,  что не так, пани дрочининаНа Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Борис Тросницкий
    Поосторожнее с дебилами. Здесь открытая нацистская диктатура заранее вооруженных и организованных националистов. Попр...На Украине законодательно разделили население на титульную нацию и унтер-мэншей
  • Вета Магиня
    Очень часто одним из постулатов родительского воспитания является напоминание "Будь, как все, не выпендривайся, целее...7 ошибок воспитания, которые мешают детям добиваться успеха

Пентагон: НАТО потеряло военное превосходство над Россией - Newsweek.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США предупредил, что военное превосходство НАТО над все более агрессивной Россией подорвано в последние годы, что вынудило 70-летний альянс пересмотреть свою стратегию сдерживания возрождающегося Кремля.

Воюющая Россия и укрепление Китая заставили мировых лидеров вновь задуматься о конкуренции великих держав. Постсоветские годы безоговорочного мирового господства США подходят к концу, и трансатлантический альянс был вынужден повернуться к этой новой реальности.

Наиболее острой угрозой была Россия. В Грузии, Украине и Сирии Москва продемонстрировала готовность использовать военную силу для защиты своих стратегических интересов и сохранения того, что она считает своей сферой влияния. Часто эти интересы прямо противоположны целям Америки и НАТО.

Во вторник Данфорд заявил журналистам: «Россия является конкурентом, и преимущество НАТО над возрождающейся Россией подорвано».

Генерал сказал, что руководители обороны НАТО «признают этот» новый баланс, и предположил, что это было одной из движущих сил стратегического плана мая. «Мы вносим согласованность в планирование, которое происходит внутри НАТО, - объяснил Данфорд, - и в коллективные усилия по развитию потенциала».

Генерал отметил, что у России с ее военными кампаниями в Грузии, Украине, Сирии и кампаниями активных мер в других местах - были "полные возможности, которые не соответствуют Договору по РСМД, и президент Путин трубил об этих возможностях систем оружия, предназначенных, чтобы подвергнуть риску США".

Между тем, все более и более уверенный в своих силах Китай военизировал оспариваемый регион Южно-Китайского моря и продолжал вкладывать средства в свои вооруженные силы, особенно военно-морской флот Народно-освободительной армии.

По словам Данфорда, и Россия, и Китай внимательно изучили военную стратегию и показатели США со времени окончания холодной войны и пытались разработать технологии и стратегии, которые могли бы использовать американские слабости.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх