«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выиграл тендеры на поставку неонатальной техники в Азию и Европу. Оборудование, предназначенное для реанимации, интенсивной терапии и выхаживания новорожденных, закупили шесть стран. Новым рынком сбыта стала Словения.

Медицинское оборудование отгружено Шри-Ланке, Филиппинам, Бангладеш, Вьетнаму, Словении. Страны азиатского региона получили неонатальные столы СНО, инкубаторы интенсивной терапии ИДН-03, а также фототерапевтические облучатели для лечения желтухи ОФН-02.

В Словению направлена фиброоптическая система для фототерапии «БилиФлекс». Кроме того, в Польшу готовится поставка фототерапевтических облучателей ОФН-03 для новорожденных.

«Неонатальное оборудование «Швабе» давно доказало свою конкурентоспособность, высокое качество и стабильно пользуется спросом на мировом рынке. Зарубежные врачи будут использовать нашу медтехнику для адаптации, уходовых процедур и лечения младенцев, в том числе ослабленных, с критически малым весом, в родильных блоках, палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Все оборудование разработано и выпускается в Екатеринбурге на производственной площадке холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В настоящее время предприятие выпускает 30% всего неонатального оборудования в России.

«Страны Азии являются приоритетным рынком сбыта – поставки в этот регион составляют порядка 60-70% в общем объеме экспорта медицинской продукции. В Польше наиболее перспективными для реализации считаются аппараты для фототерапии новорожденных, именно в этой технике медучреждения страны испытывают наибольшую потребность. Рынок Словении еще изучается, перспективы можно будет оценить по итогам пилотной поставки», – добавил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Источник ➝

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх