«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

«Швабе» увеличивает поставки неонатального оборудования за рубеж

Фото: Антон Тушин

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех выиграл тендеры на поставку неонатальной техники в Азию и Европу. Оборудование, предназначенное для реанимации, интенсивной терапии и выхаживания новорожденных, закупили шесть стран. Новым рынком сбыта стала Словения.

Медицинское оборудование отгружено Шри-Ланке, Филиппинам, Бангладеш, Вьетнаму, Словении. Страны азиатского региона получили неонатальные столы СНО, инкубаторы интенсивной терапии ИДН-03, а также фототерапевтические облучатели для лечения желтухи ОФН-02.

В Словению направлена фиброоптическая система для фототерапии «БилиФлекс». Кроме того, в Польшу готовится поставка фототерапевтических облучателей ОФН-03 для новорожденных.

«Неонатальное оборудование «Швабе» давно доказало свою конкурентоспособность, высокое качество и стабильно пользуется спросом на мировом рынке. Зарубежные врачи будут использовать нашу медтехнику для адаптации, уходовых процедур и лечения младенцев, в том числе ослабленных, с критически малым весом, в родильных блоках, палатах интенсивной терапии и отделениях реанимации», – отметил исполнительный директор Госкорпорации Ростех Олег Евтушенко.

Все оборудование разработано и выпускается в Екатеринбурге на производственной площадке холдинга «Швабе» – Уральском оптико-механическом заводе (УОМЗ). В настоящее время предприятие выпускает 30% всего неонатального оборудования в России.

«Страны Азии являются приоритетным рынком сбыта – поставки в этот регион составляют порядка 60-70% в общем объеме экспорта медицинской продукции. В Польше наиболее перспективными для реализации считаются аппараты для фототерапии новорожденных, именно в этой технике медучреждения страны испытывают наибольшую потребность. Рынок Словении еще изучается, перспективы можно будет оценить по итогам пилотной поставки», – добавил генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных.

Источник ➝

В России вновь появился президиум правительства РФ

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, которым образовал президиум правительства РФ. В новый состав вошли все вице-премьеры, а также ряд министров экономического, силового и социального блоков кабинета.

Согласно документу, опубликованному на сайте правительства, в президиум вошли: председатель кабинета Мишустин, первый вице-премьер Андрей Белоусов, вице-премьер - глава аппарата правительства Дмитрий Григоренко, заместители премьер-министра Юрий Борисов, Виктория Абрамченко, Татьяна Голикова, Алексей Оверчук, Марат Хуснуллин, Дмитрий Чернышенко и вице-премьер, полпред в Дальневосточном Юрий Трунев.

Из министров в новый состав президиума включены: глава Минобороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД Сергей Лавров, глава Минфина Антон Силуанов, глава МЧС Евгений Зиничев, глава МВД Владимир Колокольцев.

Кроме того, в президиум включены: министр промышленности и торговли Денис Мантуров, министр экономического развития Максим Решетников, министр юстиции Константин Чуйченко, глава Минтруда Антон Котяков, министр здравоохранения Михаил Мурашко.

Президиум правительства создается в российском кабинете министров не впервые. Согласно законодательству, он призван решать оперативные вопросы и собираться по мере необходимости в том случае, когда созыв правительства в полном составе на заседании не требуется.

Президиум правительства действовал в период, когда пост премьера занимал Владимир Путин (2008-2012 годы). Затем он был воссоздан в правительстве Дмитрия Медведева, однако собирался крайне редко.

Альтернативой заседаниям президиума правительства при Медведеве стали его совещания с вице-премьерами по понедельникам.

Коронавирус заставил вспомнить о патриотизме

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх