Украина заявила об обострении ситуации в Донбассе и сотне обстрелов за сутки

Ополченцы, в свою очередь, обвинили в нарушении перемирия ВСУ и рассказали о двух раненых мирных жителях.

Украинские силовики заявили, что ситуация в зоне конфликта в Донбассе обострилась за последние сутки. Об этом сообщается на странице АТО в Facebook.

По словам представителей АТО, ополченцы нарушили режим перемирия не менее ста раз за 24 часа.

«Под плотным огнем бандформирований были позиции сил АТО в районах населенных пунктов Авдеевка, Опытное, Водяное, Пески, Кирово, Новгородское, Луганское, что на Донецком направлении», - утверждают украинские военные.

По данным руководства АТО, на луганском направлении под обстрел попали поселки Станица Луганская, Новотошковское, Крымское, Трехизбенка. На мариупольском направлении стрельба шла «только из стрелкового оружия вблизи поселков Талаковка и Николаевка». О раненых и пострадавших пока ничего неизвестно.

В ДНР тем временем заявили, что в результате обстрелов со стороны ВСУ пострадали два жителя Горловки, передает «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на отдел здравоохранения при администрации города.

Мужчина и женщина получили ранения «в районе шахты 6/7, около 21:00 14 июля». В информационно-аналитическом отделе городской администрации уточнили, что огонь по Горловке велся до 03:00 (по Москве) 15 июля.

Фото: Dmytro Tolmachov / 123rf.com

Пора менять национальность! Эвакуированные из Китая украинцы в шоке от "теплого" приёма на родине

Эвакуированные из охваченного коронавирусом Китая граждане Украины рассказали о своих впечатлениях от протестов, которыми их встретили соотечественники после возвращения на родину. Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны".

Они опубликовали записи из автобусов, которые местные жители забрасывали камнями. На видео слышны крики перепуганных пассажиров, а за окнами видны ряды правоохранителей.

"Спасибо, украинцы! Встретили очень тепло", — написала одна из пассажирок. "Не думала, что наша страна настолько гнилая", — добавила другая.

По ее словам, после такой встречи ей захотелось "поменять национальность". Некоторые также отметили, что "им стыдно перед маленькими детьми за действия этих людей".

Журналист Юрий Ткачев обратил внимание в Telegram-канале, что сами пассажиры закрывали собой детей, которые находились вместе с ними внутри салона.

"Эвакуированные из Уханя закрывают собой детей от летящих с улицы камней. Добро пожаловать в Украину, земляки! Забыли уже небось в Китае, как оно тут у нас?" – написал Ткачев.

Власти Украины эвакуировали из Китая 45 украинцев и 27 иностранцев. Однако эвакуация завершилась столкновениями силовиков и жителей Полтавской области, которые протестовали против размещения людей в их поселке. Протестующие встретили прибывших на родину криками, истериками, а также забросали автобусы с ними камнями. После столкновений за медицинской помощью обратились девять полицейских и один гражданский.

Россию снова обвиняют во вмешательстве в выборы президента США. Теперь в выборы 2020 года

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх