Последние комментарии

  • Финам.Инфо19 июля, 9:19
    Где ты такое прочитол? Строить будет НОВАТЭК и на свои деньги.Кабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • W357 Ц753W35719 июля, 5:49
    Строительство идет за счет государства а прибыль будет получать дереписька и прочие алигархиКабмин одобрил строительство СПГ-терминала "НОВАТЭКа" в Мурманской области
  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

В 2020 году запретят анонимность в интернете. Вход по предоставлению реальных данных пользователя

Согласно соответствующему законопроекту, регистрация настоящих имен пользователей будет производиться по номеру мобильного телефона

Власти с 2020 года обяжут пользователей интернета указывать свои реальные имена. Запрет на анонимность затронет газеты, интернет-платформы и социальные сети, от которых потребуют сохранять настоящие имена пользователей, чтобы в случае совершения ими противоправных действий правоохранительные органы могли привлечь злоумышленников к ответственности.



Как сообщило агентство печати, правительство разработало новый законопроект, принятие которого планируется осенью 2019 года. Со вступлением его в силу пользователи не смогут оставлять анонимные комментарии в интернете, что позволит бороться с проявлениями ненависти в сети.

По словам министра по делам культуры и СМИ в ведомстве, закон будет распространяться на все интернет-платформы, на которых зарегистрированы не менее 100 тыс. человек или которые имеют ежегодный оборот не менее 500 тыс., а также на ресурсы, получающие из бюджета дотации на развитие СМИ в размере более 50 тыс. Запрет на анонимность затронет крупные газеты, а также такие зарубежные ресурсы, как Facebook и Twitter.

По замыслу властей, регистрация настоящих имен пользователей будет производиться по номеру мобильного телефона, который привязан к личным данным абонентов. За нарушение нового закона операторам будет грозить штраф до 500 тыс. При этом операторов платформ обяжут хранить данные пользователей и предоставлять их по запросу правоохранительных органов.

Этот план уже получил поддержку Союза печати. Однако с критикой в его адрес выступили интернет-провайдеры, которые увидели в этом законопроекте потенциальное ограничение свободы в сети.

Но протест провайдеров вряд ли примут во внимание, ведь сегодня наступление на свободу в интернете в моде… в Европе. В данном случае речь идет о добропорядочной Австрии.

Великобритания тоже движется в сторону ограничения свободы в интернете.  «Эпоха самостоятельного регулирования для интернет-компаний подошла к концу», – заявил в интервью The Wall Street Journal министр цифровых технологий Джереми Райт.

Правительство Великобритании представило меры, которые призваны сделать британский интернет «самым безопасным в мире». Оно называет их первыми в мире законами об онлайн-безопасности. Правительство планирует создать независимый регулирующий орган, который будет следить за выполнением этих правил.

Предполагается, что за их нарушение топ-менеджеры технологических компаний могут понести личную ответственность, компаниям будут грозить крупные штрафы, а их сайты могут быть заблокированы. «Мы не можем допустить, чтобы руководители некоторых технологических компаний попросту глядели в другую сторону и отрицали свою ответственность, даже если контент на их платформах приводит к преступности, оскорблениям и даже убийствам, – заявил министр внутренних дел Саджид Джавид (цитата по Financial Times).

Ряд стран уже приняли меры по регулированию деятельности технологических компаний. Например, Германия в прошлом году приняла закон, согласно которому они могут быть оштрафованы на 50 млн евро за неспособность удалить призывы к насилию и другой запрещенный контент. Австралия в начале апреля после теракта в Новой Зеландии приняла закон, предусматривающий уголовную ответственность руководителей технологических компаний и штрафы в размере до 10% от их глобальной выручки, если они допустят распространение разжигающего ненависть контента в своих социальных сетях. ЕС тоже обсуждает введение закона, по которому компаниям будут грозить штрафы до 4% от глобальной выручки, если они не удалят террористические материалы в течение часа после их публикации.

Справедливости ради, замечу, что и в России «завинчивают гайки». С ноября 2017 г. поисковые системы обязаны удалять ссылки на запрещенные сайты, в реестр которых (его ведет Роскомнадзор) попадают ресурсы, содержащие призывы к экстремизму, пропаганду суицида и порнографию, рекламирующие наркотики, азартные игры без лицензии, а также пиратские сайты. А в марте этого года был принят закон, наказывающий, в частности, за распространение в интернете фейковых новостей: таковыми признается заведомо недостоверная общественно значимая информация, которая угрожает жизни и здоровью людей или может повлечь массовое нарушение общественного порядка или безопасности. 

Использованы материалы "Ведомостей" и юридической социальной сети https://www.9111.ru'

Глава ЦБ Набиуллина в 2018 году увеличила свой доход до 34,7 млн рублей

Популярное

))}
Loading...
наверх