Российское ТВ не покажет бой Кличко-младшего

Боксер назвал решение российских телеканалов политическим.

 

Российские телеканалы не будут транслировать поединок украинского боксера Владимира Кличко и австралийца Алекса Леапаи, который состоится в немецком городе Оберхаузен 26 апреля. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

«Фанаты бокса из России не увидят мой бой на ТВ. Лучше, чтобы спорт объединял, а не разделял наши народы, как нынешняя пропаганда», - написал боец в официальном твиттере братьев Кличко.

Кличко-младший связал решение российских телеканалов с политикой.

Его брат Виталий Кличко - лидер украинской партии УДАР. Эта организация сейчас стоит в авангарде нового украинского правительства, которое Россия признает лишь частично.

Владимир Кличко — чемпион мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), IBF (Международная федерация бокса), WBO (Всемирная боксерская организация) и IBO (Международная боксерская организация).

В комментарии немецкому изданию Die Welt боксер рассказал, что планирует выступать еще десять лет и побить рекорд американца Джо Луиса, который 12 лет был чемпионом мира в супертяжелом весе. А его брат, которому не хватило одной победы, чтобы превзойти Луиса, в декабре 2013 года отказался от этого титула.

Тогда Кличко-старший пояснил, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине – по его мнению, люди в нем нуждаются. Также он заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах.

Первоначально бывший боец планировал принять участие в президентских выборах, которые пройдут на Украине 25 мая. Однако в конце марта он отказался претендовать на пост главы государства и заявил, что будет бороться за кресло мэра Киева

В качестве единого кандидата в президенты от демократических сил Владимир Кличко предложил украинцам поддержать бизнесмена и внефракционного депутата Верховной Рады Петра Порошенко.

Всемирный банк требует пересмотреть украинский закон о продаже земли

Принятый на Украине закон о продаже сельскохозяйственных земель приняли на Западе "без восторга" и требуют пересмотреть. С соответствующим требованием к властям Украины обратился Всемирный банк. Об этом заявил глава политического совета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", депутат Верховной рады Виктор Медведчук.

"Как и следовало ожидать, на Западе без восторга встретили принятие украинским парламентом закона о земле. (...), западных "благодетелей" не устроили робкие попытки отстоять в принятом законе хотя бы минимальные их интересы.

И практически сразу же последовал окрик "не годится"", - заявил Медведчук.

На сайте партии указывается, что Всемирный банк потребовал пересмотреть принятый закон, увеличив "разрешенную к приватизации площадь участка" и "допустить к покупке земли юридических лиц". По мнению банка, данные изменения являются "критическими", и их принятие поможет "привлечь инвестиции в сельское хозяйство Украины". Кроме того, Всемирный банк потребовал прекратить безвозмездную раздачу украинским гражданам земельных участков для ведения личного подсобного хозяйства, жилищного и дачного строительства.

По словам украинского оппозиционера, Запад требует от Украины допустить на рынок земли международные корпорации, которые "быстро этот рынок подомнут под себя".

Напомним, что в понедельник Верховная Рада Украины приняла скандальный закон, разрешающий продажу сельскохозяйственных земель. Как ранее заявил президент страны Зеленский, принятие данного закона являлось обязательным условием МВФ для выдачи Украине очередного займа.

Птица, летящая в медленном небе... Памяти моего друга-поэта

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх