Эллу Памфилову избрали главой ЦИК

За кандидатуру бывшего уполномоченного по правам человека проголосовали практически единогласно. 

Главой Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России избрана Элла Памфилова, бывший уполномоченный по правам человека. Об этом сообщает «Интерфакс».

Заседание комиссии, на котором состоялось выдвижение кандидатов в руководство ЦИКа, проходит в понедельник. Это первое заседание нового состава комиссии. В нем принимают участие все 15 членов комиссии. За кандидатуру Памфиловой проголосовали 14 из 15 членов комиссии.

В повестку дня внесены вопросы об избрании председателя ЦИК, а также заместителя председателя ЦИК и секретаря ЦИК, сообщил член комиссии Валерий Крюков. 

Элла Памфилова 18 марта подала заявление о досрочном прекращении своих полномочий в качестве уполномоченного по правам человека в РФ.

Президент РФ Владимир Путин в начале марта назначил пятерых членов нового состава Центризбиркома. Ими стали Александр Кинев, Василий Лихачев, Элла Памфилова, Евгений Шевченко и Борис Эбзеев. Нынешнего главу ЦИКа Владимира Чурова Путин включать в состав комиссии не стал

О том, что Элла Памфилова уйдет со своего поста после вхождения в новый состав Центризбиркома, сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В то же время, он отказался комментировать новость о том, что Памфилова может возглавить ЦИК.э

Полномочия предыдущего состава ЦИК истекли 27 марта. Председателем органа был Владимир Чуров. 

Фото: Alexander Piragis /123rf.com

«Макдоналдс», «Балтика» и «Фонбет» признаны системообразующими предприятиями

Правительство выбрало 646 компаний для господдержки

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики отобрала 646 предприятий, которые считаются системообразующими. Компаниям будет предоставляться государственная поддержка, и в их отношении может быть введен мораторий на банкротство в течение полугода. Полный перечень предприятий опубликовало «Интерфакс», его подлинность подтвердил источник агентства в финансово-экономическом блоке правительства.

Так, в список вошли несколько транспортных компаний (ГУП «Мосгортранс», РЖД, авиакомпания «Аэрофлот»), некоторые предприятия торговли («Торговый дом ЦУМ», «Вайлдберриз», «Икеа дом»), производители напитков, в том числе алкогольных («Кока-кола эйчбиси Евразия», «Пепсико холдингс», «Пивоваренная компания «Балтика»), рестораны быстрого питания (ООО «Бургер рус» («Бургер Кинг»), «Интернэшнл ресторант брэндс» (KFC) и «Макдоналдс»).

Также в список системообразующих предприятий попала букмекерская контора «Фонбет» (ООО «Ф.О.Н.»).

Относительно указанных предприятий отраслевые ведомства и госкорпорации будут вести мониторинг показателей и передавать их в правительство. Распоряжение об этом подписал 30 марта премьер-министр России Михаил Мишустин. Минэкономразвития сформирует сводный отчет, на основе которого будет приниматься решение об оказании господдержки компаниям.

Ранее правительство РФ приняло решение о выделении 2,6 миллиарда рублей на выплату зарплат, чтобы поддержать частный сектор и сохранить занятость в сферах авиаперевозок, туризма, общепита, физкультуры и спорта, дополнительного образования. Глава правительства Михаил Мишустин также предложил ряд других мер по поддержке россиян, в том числе выделение средств для застрявших за границей граждан и обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны и их родственников.

Ранее владелец АФК «Система» миллиардер Владимир Евтушенков рассказал в беседе с Daily Storm, что правительство может организовать выдачу денег россиянам из-за сложившейся ситуации с коронавирусом. Бизнесмен напомнил, что такую помощь изолированным гражданам организовали во многих странах, затронутых пандемией, в том числе в США и Великобритании. По мнению предпринимателя, это естественное решение временных проблем, вызванных распространением болезни, и оно не нарушает экономических принципов.

Александр Слабиев

«Хаска», «Сивуч» и другие: скеговые суда на воздушной подушке

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх