Последние комментарии

  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?
  • Геннадий Зенькович
    Скажу так, кратко написано, но  правдиво... И ещё. В прошлом году я был в Берлине, думал попаду в рай германский...Ан..."Чище, чем в Берлине". Санкт-Петербург глазами немцев
  • Финам.Инфо
    А строй рухнул благодаря Хрущу, Андропову, Суслову, и, кстати, Косыгину. Которые решили, что пора поменять лозунг и п...2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Путин обещал покарать взорвавших А321 террористов

Катастрофа российского самолета в Египте произошла в результате теракта, признали в ФСБ. За информацию о преступниках объявлено вознаграждение в размере $50 млн.

Причиной крушения российского самолета в Египте стал теракт. Устроившие взрыв на борту самолета террористы будут найдены и наказаны, заявил президент России Владимир Путин.

 Об этом сообщает во вторник «Интерфакс»

«Мы будем искать их (террористов – прим. ред.) везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», - заявил на заседании Совета безопасности президент России.

Россия будет руководствоваться статьей 51 Устава ООН о праве на самооборону в ходе поиска виновных в крушении самолета, сообщил Путин. «Все, кто попытается оказать содействие преступникам, должны знать, что последствия от попыток укрывательства будут лежать полностью на их плечах», - предупредил президент России. Глава государства поручил спецслужбам «сосредоточиться на этой работе».

В ходе заседания Совета безопасности глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что крушение российского самолета произошло в результате теракта. По данным ФСБ, на борту самолета взорвалось самодельное устройство мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. После взрыва самолет развалился в воздухе. Бортников добавил, что этим объясняется большой разброс частей фюзеляжа самолета.

ФСБ объявила вознаграждение в размере $50 млн за информацию, которая поможет установить причастных к взрыву самолета террористов. Награду такого же размера США обещали за информацию об Осаме бен Ладене. 

Cледовавший в Санкт-Петербург Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа - всего 224 человека - погибли. В качестве одной из причин трагедии называли взрыв бомбы, заложенной в багажном отделении.

Крушение А321 крупнейшей катастрофой в истории российской авиации и крупнейшим терактом против россиян с момента захвата школы в Беслане в 2004 году, когда погибли 334 человека. Это также самый крупный теракт, связанный с авиацией, с момента терактов в США в 2001 году, отмечает Газета.Ru. Жертвами серии терактов 11 сентбяря 2001 года на территории США стали почти 3 тыс. человек.

В минувший понедельник Владимир Путин объявил, что материалы о крушении А321 практически изучены.

Россия с 6 ноября на неопределенные сроки прекратила авиасообщение с Египтом после крушения А321. Решение о приостановке авиасообщения с Египтом президент России принял после того, как глава ФСБ РФ Александр Бортников назвал целесообразной такую меру. Он отметил, что приостановить полеты следует до выяснения «истинных причин» авиакатастрофы в Египте.

После появления разведданных, свидетельствующих о возможности взрыва на борту разбившегося российского самолета, ряд стран, в частности, Великобритания, Латвия и Литва, решили отменить или ограничить рейсы в Шарм-эш-Шейх. 

Фото: Igor Dolgov /123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх