Последние комментарии

  • Ирина Юрчик
    Надо хорошо удобно одеться и идти куда-нибудь гулять из дому, не сидите взаперти, идите к людям. Ходите по магазинам,...Прощай, депрессия!
  • Сергей М
    Самое странное, в американской прессе ставится ему в заслугу то, что он гей. Это повышает его шансы на избрание.На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот
  • Сергей Соколов
    Дааааа.....согласен! 😃 супер-толерантный набор "достоинств". Почти как еще в одном в старом бородатом анекдоте про к...На пост президента США претендует гей - ветеран Афганистана, музыкант и полиглот

Испания задержала экс-министра финансов Украины

Глава Минфина Украины в истеблишменте экс-президента Виктора Януковича Юрий Колобов задержан испанскими спецслужбами.

Как сообщает испанское агентство Europa Press со ссылкой на свои источники, Колобов проживал в Валенсии. При этом агентство отмечает, что операция спецслужб не закончена поэтому не исключены новые аресты бывшей украинской политической элиты.

Задержание Колобова уже подтвердили в МВД Украины. «Мы подтверждаем задержание Колобова. Документы поступили по линии Интерпола», - цитирует сообщение пресс-службы ведомства «Украинская правда».

Колобов, как и экс-президент Янукович, бывший премьер Азаров, а также другие бывшие украинские чиновники, подозревается в присвоении и растрате в особо крупных размерах путем злоупотребления должностными полномочиями.

Колобов возглавлял Министерство финансов (с декабря 2012 года по февраль 2014 года) в правительстве Азарова. После смены государственной власти на Украине он покинул страну. Был объявлен в розыск. 12 января 2015 года Юрий Колобов внесён в базу розыска Интерпола.

Ранее сообщалось, что власти Испании задержали восьмерых мужчин, которые, предположительно, участвовали в боевых действиях на востоке Украины и недавно вернулись домой.

По данным местных правоохранителей, задержанные воевали на стороне ополченцев Донбасса. Их подозревают в причастности к убийствам, незаконном хранении оружия и взрывчатых веществ, а также в деятельности, направленной против интересов Испании.

Фото: Interpol

Популярное в

))}
Loading...
наверх