Последние комментарии

  • Сергей Давлеев21 сентября, 9:00
    давно пора восстановить утерянное производство!!!Российские цифровые слуховые аппараты на форуме БИОТЕХМЕД
  • Александр Котченко21 сентября, 4:34
    все это фуфло. не равномерность выработки в течении суток , низкочастотные звуковые вибрации и необходимость аккумул...Энел Россия приступила к строительству Кольской ВЭС мощностью 201 МВт в Мурманской области
  • Себастьян Перейра негоциант21 сентября, 0:03
    Где я в своём комменте валю на семью?       Я написал что, черта характера закладывается в семье и формируются  механ...Как изменить отношение к жизни: 7 советов для тех, кто хочет стать оптимистом

Индия решила отказаться от МиГ-21

Необходимость повышения боевой мощи авиации ВВС привела к решению о необходимости выведения из действующих рядов устаревших самолетов. Об этом сообщил глава воздушного флота страны Бирендра Сингх Дханоа, заявление которого опубликовано изданием Sputnik.

С его слов, ВВС ожидают поступления современных изделий.

Так, предполагается, что в сентябре начнет службу первая партия французских Rafale (всего заказано 36 единиц). На этом фоне планируется поэтапно, до конца текущего года, прекратить эксплуатацию советских легких истребителей МиГ-21, не прошедших модернизацию.

"Мы все еще летаем на МиГ-21, которым 44 года, но никто не ездит на винтажных машинах", - отметил главный маршал авиации.

Глава ВВС также сказал, что использование советского боевого самолета, который, как утверждает Нью-Дели, сбил американский F-16 в недавнем воздушном бою на линии разграничения с Пакистаном, будет прекращено в этом году.

"Надеюсь, я совершу последний вылет (на базовой версии МиГ-21) в сентябре", - пояснил Дханоа.

Как он утверждает, эксплуатация данной модели в Индии была обусловлена наличием местной производственной базы, позволяющей восстанавливать ресурс машины.

"Более 95 % компонентов, необходимых для капитального ремонта, производятся в Индии. Русские не летают на МиГ-е, но мы летаем, потому что у нас есть капитальный ремонт", - заявил глава ВВС.

В общей сложности к 2024 году предполагается отправить в отставку 10 эскадрилий (в каждой из них находится 18-20 самолетов) МиГ-21 и МиГ-27 по завершении их технического срока службы.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх