Последние комментарии

  • Финам.Инфо21 сентября, 16:56
    А Вы текст прочитали? Или "Пастернака не читал, но осуждаю"?Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий Махалов21 сентября, 15:41
    и что тут высчитывать применяя армию чиновников с портфелями,формула проста,резкое повышение цен на все и неизменност...Сколько тратят на питание россияне
  • Валерий21 сентября, 15:36
    Простые вопросы: Сколько он заработал на этой книге? Если хотя бы половина людей станут кокосовыми монахами, что куша...Пять минут на жизнь, диета из тишины и кокосовый монах

Латвия оценила ущерб от «советской оккупации»

Речь идет о сумме в €185 млрд, еще по «несколько десятков миллиардов» составили демографический ущерб и ущерб окружающей среде.

Нанесенный экономике Латвии во время «оккупации СССР» ущерб составил около €185 млрд. Об этом заявила представитель комиссии по оценке данного ущерба Рута Паздере.

Паздере, как передает Delfi со ссылкой на LETA, также оценила в «несколько десятков миллиардов» демографический ущерб и ущерб окружающей среде. Такие цифры она привела на презентации книг «Латвийская промышленность до и после восстановления независимости», «Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг» и «Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии».

Комиссия по оценке «советского» ущерба была создана 11 лет назад. После прекращения финансирования в 2009 году комиссия не прекратила свою работу до 2014 года.

Члены комиссии занимаются оценкой ущерба, причиненного экономике Латвии, демографии (подсчет депортированных в Россию или уехавших на Запад людей) и влияния на культуру, религию и природу страны. Кроме того, рассчитываются причиненные советскими военными базами потери.

Разработанными комиссией стратегический план содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков.

Фото: Финам.Info 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх