Последние комментарии

  • Алиса Майская26 марта, 14:17
    Отличная статья!Сначала наденьте маску на себя, затем на ребенка
  • Финам.Инфо26 марта, 10:14
    Список не дам, ссылки:  Новые материалы (наноматериалы) - http://www.rusnano.com/projects/new-materials Наноэлектрони...Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"
  • Роман В25 марта, 21:49
    Кто знает,какие заводы и где построил Чубайс? Может в США, в Китае или Еврозоне?Государство полностью окупило затраты на создание "Роснано"

3D протезы нового типа выводят протезирование на новый уровень



Утрата конечности — трагедия для человека. Тем не менее, современные технологии способны восстановить значительную часть функциональности утраченной конечности при помощи протезирования. Совсем недавно была представлена новая технология протезирования, позволяющая создавать легкие и относительно недорогие протезы с высоким запасом прочности.

 

Эта технология требует использования 3D принтеров и специальной системы оценки параметров оставшейся части конечности. В настоящее время речь идет о создании прочных, легких и функциональных протезов ног.



Работа по созданию такого протеза начинается с изучения особенностей анатомии конкретного человека. Используется специфическая система, которая изучает параметры ноги, включая объем различных мышц в состоянии покоя и напряжения, формы оставшейся части конечности и т.п. После этого строится 3D модель конечности, на которой отрабатываются стресс-тесты. По результатам проведения тестов специалисты приступают к дальнейшим тестам, для изучения распределения веса и точек нагрузки. 



Ну, а после проведения всех этих тестов компания создает индивидуальный протез. Материал — титановый порошок или специальный пластик. Очертания протеза схожи с полигональными моделями объектов в компьютерных играх. 

По оценкам разработчиков, стоимость изготовления протеза составляет 1800 долларов США. Но это сейчас, когда все делается почти что кустарно. При выходе на новые уровни стоимость протеза будет снижаться, и весьма значительно. Для выхода на рынок компании необходимо получить одобрение FDA, и получить еще немного денег для запуска производства.

В дальнейшем разработчики планируют создать протезы и других типов.

Максим Агаджанов Редактор Habrahabr
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх