Почитать военные номера «Красной звезды» теперь можно на сайте Минобороны

Министерство обороны России запустило на своем сайте раздел «Красная звезда»: от Бреста до Берлина», в котором будут выложены все номера центрального печатного издания Вооруженных сил периода Великой Отечественной войны.

Для создания специального интерактивного раздела было оцифровано и подготовлено к опубликованию в электронном виде более 1,4 тыс номеров газеты «Красная звезда», которые хранятся в архивных фондах военного ведомства и Российской государственной библиотеки.

В новом разделе пользователи смогут ознакомиться с материалами каждого номера газеты, выпущенного в период с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года.

При этом очередные номера газеты с момента запуска раздела будут публиковаться «день в день» — в те даты, когда они выходили 75 лет назад, вплоть до Дня Победы.

Интерфейс раздела позволит пользователям выбирать для чтения и скачивания в высоком разрешении любой номер «Красной звезды» за указанный период. А интерактивный счетчик на главной странице раздела покажет количество дней, часов и минут, оставшихся до Дня Победы в Великой Отечественной войне.

В войска поставлена первая партия танков Т-90М «Прорыв», а также БМПТ «Терминатор»

Как сообщила газетa Bооруженных Сил Российской Федерации в войска, в рамках Государственного оборонного заказа, поставлены новые танки Т-90М «Прорыв» (танк разработан в рамках опытно-конструкторской работы «Прорыв-3»), а также БМПТ «Терминатор».

Новые машины, предположительно, поставлены в танковый батальон 1-го мотострелкового полка 2-й Таманской мотострелковой дивизии.

В 2017-2019г.г. Министерство обороны РФ подписало с «Уралвагонзаводом» три контракта на поставку 30 танков новой постройки, а также ремонт и модернизацию 120 строевых танков Т-90 из состава ВС РФ.

В список перемог: украинские врачи вместо дефицитных аппаратов ИВЛ надевают на голову пациенту полиэтеленовый пакет

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх