Последние комментарии

  • Владимир Тихомиров
    Сложно это все..., да и хлопотно.. А вот журналиста кокнуть..!, дык там ,у них ,кажись, с этим проблем нет .Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину
  • Alexey Martov
    Вот именно, что после распада.  Причем достоинства этих реакторов весьма спорные.  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%...Какие технологии Запад позаимствовал у СССР
  • Андрей Викторов
    Охренеть! УкРуинский журналист Вахтанг Кипиани! Этот гарный хлопчик, видимо с хутора под Жмеринкой. Папа Хаим Холобор...Украинский журналист: Гагарин, Толстой, Пушкин убивают Украину

Эрдоган: попытка переворота в Турции - дело рук США

В ночь с пятницы на субботу в Турции была совершена попытка государственного переворота. Зачинщиками мятежа оказались военный прокурор и 46 высокопоставленных офицеров, сообщает ТАСС. Военным структурам страны удалось блокировать мосты через Босфор в Стамбуле, взять под контроль государственный телеканал, международный аэропорт, правительственные здания и другие объекты инфраструктуры.

Повстанцы смогли заручиться поддержкой сухопутных войск и ВВС Турции, однако переворот был подавлен, и к 10 утра по московскому времени были задержаны свыше 1500 человек. Также сообщается о 60 погибших, 17 из которых - полицейские спецназа, и десятках раненых. 

В 4 часа утра по Москве президент Турции Тайип Эрдоган выступил с обращением в аэропорту Стамбула, заявив, что все участники переворота будут наказаны, вне зависимости от структур, к которым они принадлежат. Кроме того, он заверил, что задержания и чистки в вооружённых силах будут продолжены, подчеркнув, что измена родине будет караться самым суровым образом. 

"Группа путчистов, посягнувших на единство нации, получала указания от своих главарей, проживающих в США", - цитирует ТАСС мнение главы государства по поводу того, кто стоит за попыткой переворота. Эрдоган призвал граждан Турции не покидать улиц, пока военные не вернутся в казармы, добавив, что "нет власти выше воли народа". 

Во время начала мятежа Тайип Эрдоган находился на курорте в Мармарисе. Узнав о произошедшем, он обратился к народу и попытался прилететь в Анкару, однако его самолёт не смог сесть в столичном аэропорту. Некоторые СМИ утверждали, что президент собирается покинуть страну, но эта информация не нашла подтверждения. 

 



Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх