Последние комментарии

  • Искандер
    Где нибудь в наших ещё царских архивах времен Михаила Романова (1613 г) можно найти список того , ЧТО сперли  пшеки у...Поляки заявили, что некоторые предметы искусства, хранящиеся в России, принадлежат им
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность
  • Серж Южанин
    *Захарова высмеяла главреда «Эха Москвы» Венедиктова за некомпетентность

СМИ: генерала ФСБ обвинили в махинациях с «мертвыми душами»

По некоторым данным, в одном из крупнейших в России охранных предприятий были обнаружены десятки «мертвых душ», которым ежемесячно перечисляли зарплату.

И. о. гендиректора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» Владимира Подольского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.

4 ст. 159 и ч. 1 ст. 222 УК РФ). Об этом пишет «Коммерсант».

По данным издания, в деле идет речь о фиктивных трудоустройствах в федеральном государственном унитарном предприятии (ФГУП), являющимся одним из крупнейших в стране охранных предприятий. На предприятии, где числятся более 17 тыс. сотрудников, в ходе проверки были обнаружены десятки «мертвых душ». На их карточки ежемесячно перечислялась зарплата. Эти деньги, как полагает следствие, использовались в личных целях по поручению руководства ФГУПа.

В ходе обысков у генерала было найдено оружие и патроны без необходимых разрешительных документов, рассказал источник газеты. По его словам, в деле вместе с Подольским фигурируют еще несколько человек.

Уголовное дело, как сообщается, было возбуждено еще в декабре 2015 года и расследовалось первоначально в отношении неустановленных лиц.

После предъявления обвинения Подольскому следователь по особо важным делам ВСУ СКР обратился в Московский гарнизонный военный суд с ходатайством о заключении генерала под стражу, но оно так и не было удовлетворено. Впоследствии суд постановил, что обвиняемый может находиться под домашним арестом, но ему запретили контактировать с другими фигурантами дела, пользоваться любыми средствами связи и наложили ряд других ограничений. Между тем представитель предприятия обжаловал следственные действия в суде, однако жалоба была возвращена заявителю без рассмотрения.

Следователь ВСУ СКР 1 июня снова обратился в суд с ходатайством о продлении домашнего ареста генерала на два месяца, но ему было отказано. В связи с этим Подольский был освобожден под подписку о невыезде.

По словам источника, следствие еще не определилось с предполагаемыми суммами хищений и использованием этих средств. Отмечается также, что следствие «не нашло аргументов, которые могли бы перечеркнуть безупречное боевое прошлое генерала, планировавшего операции по ликвидации террористов и освобождению заложников и лично участвовавшего в них».

Бывший заместитель начальника центра специального назначения ФСБ Владимир Подольский командовал легендарной спецгруппой «Вымпел» (управление «В»). Во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» он был откомандирован из ФСБ.

Данное ФГУП обеспечивает безопасность объектов различных отраслей промышленности, в том числе ядерноопасных, связанных с производством вооружений, военной техники и взрывчатых веществ, а также предприятий химической, горнодобывающей и автомобильной промышленности. Представители предприятия отказались от комментариев.

В фонде ветеранов «Вымпел-гарант», в попечительский совет которого входит Подольский,  назвали обвиняемого исключительно порядочным человеком и усомнились в его причастности к махинациям. 

Фото: Финам.Info

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх