Последние комментарии

  • Arsenij120 мая, 17:02
    Дуся, не все то, что не нравится птичницам, называется пасквилем. А то, как Вы перевираете историю - это именно урове...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Денис Рамазанов20 мая, 17:01
    Гражданскую войну начал корнилов. Это произошло в декабре 17 года. Ещё задолго до разгона у, редительного собрания. Т...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Arsenij120 мая, 16:55
    Уж глупея Вас, Вовочка, судя по Вашему комменту, просто не бывает: что-нибудь о знаках препинания слышали? И не надо ...Кто начал Гражданскую войну в России

Аналитики активно ухудшают прогнозы прибыли компаний мира

Когда котировки акций по всему миру безудержно падали в декабре, в СМИ достаточно регулярно появлялись высказывания различных экспертов, политиков и других подобных лиц о том, что происходящее объясняется лишь ухудшением настроений инвесторов, тогда как фундаментальные показатели мировой экономики и рынков на самом деле остаются очень сильными и не вызывают беспокойства.

Между тем реальность выглядит далеко не так радужно. Причем проблемы проявляются все более отчетливо как на макроэкономическом уровне в виде все чаще разочаровывающих статданных по ведущим странам…

Прогноз Citigroup 

…так и на корпоративном уровне. В частности, аналитики снижают прогнозы прибыли компаний по всему миру самыми быстрыми темпами с 2009 г. − разница между количеством улучшенных и ухудшенных прогнозов стала максимальной за этот период, свидетельствуют данные Citigroup.

Прогноз Citigroup

И если кто-то станет утверждать, что все это справедливо лишь за пределами США, а сама Америка остается "белой и пушистой", то он сильно ошибается...

В конце концов, если в экономике все так отлично, почему Федрезерв резко переменил риторику и вдруг начал говорить о каких-то беспокойствах и возможной приостановке процесса повышения ставок?

Тем временем в новостных лентах продолжают появляться комментарии, призванные успокоить общественность. Типа таких:

"Аналитики всегда запаздывают. Я не вижу в этих данных сигнала об обязательном ухудшении ситуации и полагаю, что в котировках уже учтено много негативных новостей", − заявил Тимоти Граф, глава отдела макростратегии State Street Global Markets в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

"Даже если в США начнется рецессия (а это сейчас отнюдь не базовый сценарий) и спад распространится по всему миру, темпы сокращения прогнозов и прибыли будут намного меньше, чем в 2007 г. Тогда оценки аналитиков были снижены на 40%. Соответственно, и реакция рынка акций будет более сдержанной", − заявил Майк Белл, стратег по глобальным рынкам JPMorgan Asset Management.

Может быть все это всего лишь попытка продлить затишье перед новой бурей?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх