Последние комментарии

  • Полина Романова (железова)17 декабря, 13:17
    О том, что укры - древняя нация орала во всю глотку певица-зажигалка (по украински - спалахуйка) Руслана, которая гро...Как создается история. Елена Чудинова об украинском мифостроительстве
  • PSI17 декабря, 12:22
    Какая может быть "месть" со стороны латышских и прочих полицаев - если они сжигали в Белоруссии деревни с женщинами, ...Что произошло в Маслёнках?
  • Олег Морозов17 декабря, 11:41
    Бред какой!!! 18 век = победа за победой над турками(большая часть Причерноморья присоединена ), разгром армии Фридри...Почему Россия проигрывает войны за ништяки?

РФ планирует продолжать переговоры с Японией по безопасности и взаимодействию

13 октября состоится встреча заместителей внешнеполитических ведомств России и Японии с участием Владимира Геннадьевича Титова и Синсукэ Сугияма, говорится в сообщении на сайте Министерства иностранных дел РФ.

Очередной раунд российско-японского стратегического диалога примет форму консультаций, в ходе которых планируется подготовка к последующим встречам на высоком и высшем уровнях.

Среди вопросов, которые планируется обсудить, акцент будет сделан на «возможностях наращивания взаимодействия в урегулировании глобальных и региональных проблем», особенно в рамках Организации Объединённых Наций с учётом непостоянного членства Японии в Совете Безопасности в 2016-2017 годах. В первую очередь внимание будет уделено Азиатско-Тихоокеанскому региону и Ближнему Востоку.

Ранее Финам писал о том, что треть россиян воспринимает Японию как значимого партнёра и считает, что с ней необходимо развивать сотрудничество даже несмотря на нерешённость Курильского вопроса.