Последние комментарии

  • Alex18 августа, 6:41
    самому себе пишите? 1 "1905 году предшествовали десятки лет работы разных структур по развалу госвласти"  Годеп?  Или...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Гензик Колин18 августа, 1:47
    Я полагаю, все заметили, что у тёти Психи крышу снесло!?Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"
  • Ig Lipinsky18 августа, 0:40
    Народ уже давно голосует "от противного". И если никто ничего не предложит кроме словесного шлака, будут голосовать з...Как нам сбить протестную активность, не дожидаясь московского "майдана"

Вход Total в "Арктик СПГ 2" можно рассматривать как защиту от санкций

"НОВАТЭК" и Total подписали договор купли-продажи 10% в проекте "Арктик СПГ 2", сообщает российская компания.

Договор подписан в рамках обязывающего соглашения об условиях вхождения в проект, заключенного в мае 2018 года, с закрытием сделки в первом квартале 2019 года.

В октябре была подтверждена предварительная оценка капитальных затрат на уровне $20-21 млрд.

Разведочное бурение на Утреннем месторождении, являющемся ресурсной базой проекта, позволило нарастить запасы газа до 2 трлн куб. м по российской классификации, что было подтверждено государственной комиссией по запасам полезных ископаемых.

В результате этой сделки "НОВАТЭК" привлек $2,5 млрд, т.е. весь проект оценен в $25 млрд, что соответствует уровню CAPEX. "НОВАТЭК", скорее всего, продолжит и дальше привлекать инвесторов в проект. Потенциальные инвесторы: китайская CNPC, Saudi Aramco, японские Mitsui и Mitsubishi, корейская Kogas и др.

В тоже время риск санкций могут негативно сказаться на этом процессе, однако вход таких крупных инвесторов как Total, можно рассматривать как определенную защиту от них.

Аналитики ПАО "Промсвязьбанк"

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх