5 шагов для осуществления мечты

Осуществить свою мечту проще, чем кажется. Правда, кроме желания вам понадобятся сила воли, стальные нервы и легкость действия. Для тех, кто созрел, чтобы воплотить свою мечту в жизнь, мы предлагаем последовательность из пяти todo-шагов.

Шаг 1. Поднимаем самооценку

Правильный настрой – это половина успеха. Перед тем, как начать двигаться к своей мечте, создайте виртуальную группу поддержки. В нее нужно включить четыре человека. Причем, вы можете использовать всю свою фантазию и использовать людей от Фрэнка Синатры до Юрия Гагарина и Альберта Эйнштейна.

Выберите тех, чья жизненная позиция вам импонирует. Конечно, это могут быть и реально живущие люди.

Выбрали? Теперь это ваша семья. Далее напишите то, что каждый из этих людей может сказать вам, чтобы вдохновить. Например, Юрий Гагарин может сказать: «Света очень целеустремленная. Она быстрая и молниеносная как ракета. У нее все получается». Проделайте то же самое со всеми членами вашей виртуальной семьи. Сохраните этот текст и носите с собой для мотивационной подзарядки.

Шаг 2. Определяем сильные стороны

Следующий шаг – понять, что вам удается делать просто замечательно. Составьте список из двадцати занятий, которыми вы любите заниматься и от которых поет ваша душа. Теперь нужно найти в этом списке закономерности и сократить его до трех занятий. Скорее всего, вы увидите довольно четкую картину того, в чем же вы, действительно, сильны.

Допустим, у вас получились такие выводы: вам нравится путешествовать, общаться с людьми и помогать окружающей среде. Подумайте, как это можно объединить? Может быть, организовать кругосветное плавание с экологическим подтекстом?

Шаг 3. Создаем реальную группу поддержки

Советуем вам выбрать какого-нибудь человека из вашего окружения, с которым вы смогли бы двигаться к мечте вместе. Вы двигаетесь к своей цели, а он – к своей. Вот только делаете вы это параллельно, поддерживая друг друга.

Договоритесь с этим человеком о еженедельных встречах. Он должен проверять ваш чеклист, а вы – его. Если кто-то из вас «халявит» и не исполняет обязательства, введите штрафные санкции.

Шаг 4. Пробуем свои силы

Начинаем двигаться к своей мечте. Чаще всего люди бояться, что они сделали неправильный выбор, но это не беда, ведь есть несколько способов проверить свое предположение. Вам нужно попробовать то, что вы выбрали. Например, речь идет о мечте, которая была озвучена в шаге №2. У вас есть несколько вариантов «пробного камня». И самый простой из них – стать волонтером или стажером.

Вы можете устроиться волонтером или стажером почти в любую организацию международного масштаба. Пусть это будет даже WWF или Greanpeace. Инициативные люди нужны всегда и везде.

Шаг 5. Встаем на ноги

Наконец, вы поняли, что путешествовать и помогать природе – это именно то, чего вы хотите. Теперь осталось начертить блок-схему, которая покажет, куда же вам двигаться дальше.

Вам нужно расписать всевозможные варианты того, как сделать так, чтобы ваша мечта стала делом вашей жизни. Например, вы можете заняться организацией экологических «плавучих» семинаров на кораблях, или разработать экотур для местного туристического агентства и стать его гидом; или прийти в экологическую организацией с идеей кругосветного плавания в поддержку какой-нибудь экопрограммы.

Вариантов для осуществления мечты всегда десятки и сотни! Главное, начать действовать!

Еще больше вдохновляющих советов в книге «Мечтать не вредно»

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх