Последние комментарии

  • Михаил Петровский
    Подлые пшеки, а уж лживость следует из их подлости.Захарова назвала статью премьера Польши об Освенциме самоубийством
  • Изя Кроликов
    Прочитал комменты. Похоже, что попал в Германию 30-х годов...)))Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима
  • Изя Кроликов
    Женя Евтушенко объяснит: https://www.liveinternet.ru/users/seniorin/post412819910Глава МИД Израиля — Путину: мы точно знаем, кем были освободители Освенцима

Хакер выставил на продажу 32 миллиона паролей от Twitter

Twitter исключил медиафайлы и имена пользователей из 140-символьного лимита

Большинство аккаунтов, которым принадлежат похищенние пароли, относятся к российским почтовым сервисам.

Хакер под ником Tessa88 выставил на продажу в даркнете – «цифровом черном рынке» -  данные для доступа к 32 миллионам аккаунтов в Twitter. Об этом сообщает TechCrunch.

Базу, содержащую адреса электронной почты, логины и пароли, киберпреступник оценил в 10 биткоинов (около 5,8 тысячи долларов).

В администрации Twitter заявили, что речь не идет о взломе внутренних сервисов компании. В компании считают, что для кражи данных от учетных записей пользователей хакер использовал вредоносное программное обеспечение.

В пользу этой версии, среди прочего, говорит тот факт, что большинство адресов электронной почты, попавших в базу данных, относятся к российским почтовым сервисам. Среди украденных адресов электронной почты чаще всего встречаются «ящики» Mail.Ru (больше пяти миллионов). На пятом месте почта «Яндекса» (более миллиона адресов), на седьмой строчке оказался Rambler c 428 тысячами адресов.

Кроме того, пароли в базе данных, выставленной на продажу хакерами, представлены в незашифрованном виде. При этом известно, что Twitter как минимум с 2014 года не хранит пароли в незашифрованном виде.

Фото: PeteLinforth / Pixabay / По лицензии Creative Commons CC0

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх