Последние комментарии

  • Александр 2419 июля, 1:48
    Похоже,некоторые эстонские офицеры ещё не забыли уроки наших военных ВУЗов.Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  • Максим19 июля, 0:25
    Смотрю на эти безликие процентики и думаю это действительно импортозамещение или снова полуфабрикаты для "партнёров"? Промпроизводство в июне выросло благодаря росту обрабатывающих отраслей
  • Старая и мудрая обезьяна18 июля, 21:06
    Они сражались за Родину!Британских спецназовцев разгромили эстонские! Ополченцы!
  1. Блоги

Россия инициировала в ВТО спор с США

Россия инициировала во Всемирной торговой организации (ВТО) спор с США, касающийся американских антидемпинговых пошлин в отношении российской горячекатаной стали. Об этом говорится в пресс-релизе ВТО.

"Российская Федерация запросила ВТО о проведении консультаций по спору с Соединенными Штатами, касающемуся продолжающегося применения США антидемпинговых пошлин в отношении импорта горячекатаной стали из России", - отмечается в сообщении.

Россия считает, что данные меры не соответствуют соглашениям ВТО. В письме российской делегации говорится что принятые США меры "сводят на нет или ухудшают выгоды, получаемые Россией, прямо или косвенно, от данного соглашения". Россия оставляет за собой право поднять дополнительные фактические или юридические вопросы и обратиться к дополнительным мерам и запросам, касающимся этой проблемы, следует из документа, опубликованного на сайте ВТО.   

Делегация ожидает ответа от США с тем, чтобы назначить устраивающую обе сторону дату проведения консультаций. Запрос о консультациях представляет собой в ВТО официальное инициирование торгового спора. Консультации дают возможность сторонам обсудить возникшую проблему и найти устраивающее их решение. Если по прошествии 60 дней этого не произойдет, то жалующаяся сторона может попросить ВТО о вынесении спорного вопроса на рассмотрение третейской группы.

Год назад Россия ввела ответные меры на пошлины США. Ранее Россия, как и другие члены ВТО (Китай, Индия, Европейский союз, Канада, Мексика и Норвегия), уже инициировала спор с США в ВТО.

В 2017 году США оставили в силе антидемпинговые пошлины на горячекатаную сталь "Северстали".

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх