Последние комментарии

  • javlep21 мая, 10:16
    Батенька, сходите к доктору, пока не поздно... Что именно было проплачено западом? Вся Первая Мировая была проплачена...Кто начал Гражданскую войну в России
  • Сарказм //21 мая, 10:15
    Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал - ОТСУТСТВИЕ СЛЕДОВ АМЕРИКАНСКИХ АСТРОНАВТОВ, подт...Китайский луноход обнаружил на обратной стороне Луны то, что искал
  • javlep21 мая, 9:18
    Так вы опять же разберитесь сначала с терминами.  Война это боевые действия между странами находящимися в состоянии в...Кто начал Гражданскую войну в России

СМИ: Семьи жертв крушения А321 подготовили иск к владельцу самолета

СМИ: установлен тип взрывчатки, использованной на борту А321 в Египте

Родственники погибших хотят получить компенсации от американской компании в размере от $300 тыс. до $1,5 млн.

Около ста родственников пассажиров, погибших в авиакатастрофе лайнера А321 над Синайским полуостровом, подготовили коллективный иск в суд Нью-Йорка к владельцу самолета – американской компании International Lease Finance Corporation (ILFC), а также к фирме, которая страховала ее риски.

Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, представляющего их интересы в России.

По словам юриста, суммы исков будут варьироваться от 300 тысяч долларов до 1,5 миллиона долларов. Он отметил, что семьи жертв крушения потребовали у ILFC компенсации, а соответчиком стала компания, у которой ILFC страховала ответственность. Адвокат не уточнил название компании-страховщика адвокат не уточнил, но сообщил, что иск подадут по месту его регистрации – в Нью-Йорке. ILFC, сдававшая лайнер в аренду российской «Когалымавиа» в течение трех лет, зарегистрирована в Лос-Анджелесе.

Основной работой будут заниматься американские адвокаты, которые приедут в Россию после новогодних праздников. Документы готовят их российские коллеги. В пакет документов войдет, в частности, лизинговое соглашение и техническая документация, сказал Трунов. Адвокаты также собирают документы, устанавливающие родственные связи с каждым погибшим, количество наследников, справки, подтверждающие уровень доходов.

Airbus A321, следовавший в Санкт-Петербург с Синайского полуострова, потерпел крушение в Шарм-эль-Шейхе утром 31 октября. Все пассажиры и члены экипажа (всего 224 человека) погибли. После этого в РФ решили запретить полеты в Египет и вывезли оттуда всех российских туристов.

Семнадцатого ноября Россия официально признала, что причиной крушения А321 был теракт. Глава ФСБ Александр Бортников заявил, что в самолете сработало взрывное устройство мощностью до одного килограмма тротила. Президент России Владимир Путин после рассказа Бортникова пообещал найти и покарать террористов «в любой точке планете».

Однако, несмотря на доклад ФСБ, следователи пока не возбудили дело о терроризме. Следственный комитет РФ возбудил по факту авиакатастрофы уголовное дело по части 3 статьи 238 (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности) и по статье 263 (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта) УК РФ. О вероятности крушения из-за теракта ранее говорили в Великобритании и Израиле.

Четырнадцатого декабря Египет представил предварительный доклад по результатам расследования крушения А321. Из него следует, что Каир не признает терактом катастрофу лайнера. «Комитет по техническому расследованию пока не нашел ничего из того, чтобы указывало на незаконное вмешательство или террористический акт», - заявили власти Египета.

Фото: Ann Dudko /123rf.com

Популярное

))}
Loading...
наверх