Последние комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Слузи - оно кАнечно! Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Дядя Саша Polichek
    Если честно, то что нам у них, на саммите происходит меня мало волнует.  Радует или не радует их раздрай - вообще по ...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • viktor panenko
    Слузи о смерти явно преувеличеныСаммит НАТО - пациент при смерти

ФАС: цены на продукты вырастут перед Новом годом

Ведомство будет внимательно следить за ситуацией, особенно в торговых сетях.

Перед новогодними праздниками цены на продукты «немножечко будут подрастать». Об этом заявил в четверг глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

Служба будет внимательно следить за ростом цен.

Представители ФАС будут требовать разъяснения о том, почему цены резко выросли. Артемьев добавил, что особенно это касается торговых сетей.

Руководитель ведомства также прокомментировал возможность ценовых сговоров крупных сетей на фоне продовольственных санкций России в отношении Турции. Он такую ситуацию не исключил, добавив, что такая возможность всегда есть, поскольку в России не так уж много, по его словам, больших сетей.

В то же время Артемьев усомнился, что «уже наученные собственным опытом» торговые сети будут «искусственно сговариваться и повышать цены», сообщает «Интерфакс». По мнению руководителя службы, на фоне падения спроса и платежеспособности населения это «было бы совсем дико».

На рост цен незначительное – менее 1% - влияние окажет система взимания платы с большегрузного транспорта «Платон». «Там можно обсуждать другие какие-то вопросы, но президент уже на них отреагировал, снизив штрафы», - добавил Артемьев.

Фото: Ingrid Balabanova /123rf.com 

Популярное в

))}
Loading...
наверх