S7 Airlines откроет производство легких воздушных судов в Ступине

Предприятие по производству легких воздушных судов в Ступине может появиться уже в 2025 году, сообщили на сайте правительства Московской области.

Соглашение о взаимодействии по строительству авиационного производственного, инфраструктурного, сервисного и торгово-выставочного комплексов подписали губернатор Московской области Андрей Воробьев и генеральный директор S7 Airlines Владимир Объедков в рамках Петербургского международного экономического форума.

В рамках соглашения в Ступине планируют построить завод по производству легких воздушных судов.

Инвестиции в проект составят 14 миллиардов рублей, количество создаваемых рабочих мест – 1 тысяча, средняя заработная плата – 60 тысяч рублей. Сроки реализации проекта - IV квартал 2019 года - III квартал 2025 года.

"Мы рады подписать это соглашение о сотрудничестве. С самого старта нашего проекта мы видим поддержку правительства Московской области. В регионе созданы благоприятные условия для развития бизнеса, и, что особенно важно, – поощряется создание перспективных, высокотехнологичных производств. Строительство завода по производству легких воздушных судов Victory – один из таких проектов. Он не только станет важным шагом в развитии авиации общего назначения, но и обеспечит рабочими местами с достойной заработной платой около тысячи местных жителей", - сказал Объедков.

Он уточнил, что в 2025 году должно начаться серийное производство.

Проект "S7 Аэро", направленный на развитие авиации общего назначения, предусматривает также создание авиационного учебного центра для пилотов, предприятия технического обслуживания и ремонта воздушных судов авиации общего назначения. Кроме того, соглашением предполагается строительство сервисной инфраструктуры, необходимой для функционирования проекта.

Самолеты Victory будут производиться из углеродных композитных материалов. Официальный представитель S7 Анна Бажина рассказала, что максимальный взлетный вес ВС составит 2721 кг, дальность полета — 2220 км, крейсерская скорость — 602 км/ч. Управлять перспективным бизнес-джетом сможет один пилот, на борту смогут разместиться четыре-пять пассажиров.

Victory известен как экспериментальный одномоторный турбореактивный самолет, который был разработан американским авиапроизводителем Epic Aircraft в 2007 г. В числе других его программ — одномоторные турбопропы Epic Dynasty, Epic LT и Epic Escape, а также и двухмоторный реактивный Epic Elite. В 2009 г. Epic Aircraft объявила себя банкротом, а ее активы были проданы китайской корпорации AVIC. Весной 2012 г. производителя приобрел входящий в группу S7 провайдер услуг по техобслуживанию ВС холдинг "Инжиниринг" (сейчас носит название S7 Technics), который рассчитывал с этим проектом "освоить новую отрасль услуг и производства самолетов". S7 обладает правами на производство самолета Victory. В России будет организована крупноузловая сборка бизнес-джетов и создана своя композитная лаборатория.

Ростех реализует комплексный СПГ-проект в Тверской области

Что покупать, если рынки перегреты?

Один и тот же вопрос мне задают последнее время. Если, как вы говорите, рынки сейчас перегреты, то что сегодня делать? Не покупать акции? Сидеть в кэше? Или в депозите банка, под ноль целых, Бог его знает сколько десятых? Ждать падений рынков? Как быть со всеми идеями и рыночным потенциалом? Если вы именно сегодня получили деньги. К примеру, квартиру продали...

Друзья, рынки в целом действительно перегреты, и есть масса индикаторов, которые свидетельствуют об этом. Но правда еще и в том, что мест для вложений осталось крайне мало.

Денег на рынке много. Ликвидность зашкаливает. Потому, как ни странно, рынки могут быть еще выше.

Цены на акции оторвались от своих разумных уровней? А что такое эти разумные уровни? Не миф ли это? Существует ли он в принципе, этот самый разумный уровень? Если дивиденд неплох, почему уровни высокие?

Продолжать задавать риторические вопросы, на которые очень немного ответов, или, наоборот, слишком много вариантов ответов, можно долго. Потому просто скажу, что предпочитаю сегодня делать сам.

Разумеется, если приходит клиент и настаивает на включение в состав своего инвестпортфеля одних лишь акций, или одного лишь российского рынка, или, наоборот, одних лишь бондов под 3% годовых максимум, я спорить не могу. В конце концов, это деньги человека, он их заработал, и не мне его учить жизни.

Однако если человек спрашивает меня о том, что я бы сегодня делал, моя стратегия проста, как газета "Гудок". Не менее 70-80% средств я бы сейчас вкладывал в надежные облигации - долги крупных и устойчивых корпораций со стабильным бизнесом. Да, они, эти облигации, сегодня дают максимум 3,5-4% годовых в долларах и 1,5% в евро. Но ничего не поделаешь. Такова реальность. Впрочем, наш бондовый сертификат показывает доходность в размере порядка 8% в долларах.

А с остальным уже полная свобода творчества. Смотрите на все идеи и выбирайте себе по нутру. Идей много. Можете моими пользоваться. Можете "соседскими". Такое соотношение обеспечит вам в любой ситуации вполне комфортную картинку. В лучшем случае, ваша доходность за год составит 7-10%. В худшем потеряете 2-3%.

Как я считаю? Если бонды вам почти гарантированно прибавят за год порядка 4%, то на оставшихся 20% вы, допустим, заработаете 25% за год. Таким образом, доходность портфеля в целом составит примерно 8,5%. Вполне достойно.

Предположим иную ситуацию. Все плохо. Рынки падают. Идет рецессия. Центробанки будут явно вынуждены еще понизить ставки. Значит, бонды с дюрацией года 3-4 прибавят никак не менее 5%, а может даже 6%. Зависит от темпов снижения ставки. Допустим, ваши рискованные вложения упадут аж на 30%. В этой ситуации в целом убыток по портфелю составит порядка 2%. Не смертельно.

Почему я так пессимечтичен? Ничуть я не пессимистичен. Просто осторожен. Жизнь заставила. Я ещё понимаю, что рано или поздно коррекция на рынках начнется. Какой она будет? Вопрос, как говорится, более чем творческий.

Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"

На ТВ-3 – премьера детективного сериала-блокбастера «Багровые реки» от студии Люка Бессона

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх