На русскоязычных сайтах появились тысячи паролей от аккаунтов британских чиновников

На страницах русскоязычных интернет-форумов появились выставленные на продажу списки паролей от интернет-аккаунтов британских чиновников и силовиков. Об этом сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на расследование газеты Times.

В частности, речь идет о тысячах паролей, которые принадлежат британским парламентариям и их помощникам, полицейским, а также чиновникам из Минобороны Великобритании. По версии Times, эти пароли были добыты российскими хакерами. Основная масса паролей относится к сайтам LinkedIn и MySpace, а также к другим подобным ресурсам.

При этом пароли, которые выбирают себе британские чиновники и полицейские, оказались очень ненадежными. Среди наиболее популярных вариантов паролей отмечены такие, как: "police", "password" и "police1".

Минздрав РФ: эпидемия пока развивается по благоприятному сценарию

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в России развивается по благоприятному сценарию, заявил министр здравоохранения Михаил Мурашко. "Мы видим, что введенные в стране меры реально повлияли на поступление больных, на тяжесть больных. Фактически та кривая, которая может развиваться по разным сценариям, сегодня идет по достаточно благоприятному", — пояснил глава ведомства.

Министр также сообщил, что в России каждого тяжелого пациента с коронавирусом консультируют специалисты федеральных медицинских центров, передает РИА Новости. По его словам, такие больные получают самые высококвалифицированные консультации.

Ранее в пятницу премьер Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением COVID-19 заявил, что пик заболевания еще не пройден.

В связи с этим он поручил главам регионов и руководителям органов власти обеспечить полную готовность больниц к приему заразившихся: иметь оборудование, лекарства и медизделия.

Общее число заболевших COVID-19 в России достигло 4149 в 78 субъектах, 281 пациент выздоровел, 34 человека умерли. Проведено более полумиллиона тестов.

Ростех выпустил опытную партию масок, защищающих от всех инфекций и даже запахов

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх