Последние комментарии

  • Виталий
    Вы уважаемый пообщайтесь не с телевизором, а с командирами среднего армейского звена а-ля зам комдива дивизии по воор...Саммит НАТО - пациент при смерти
  • Вера С
    *Принято в эксплуатацию второе судно-буксир «Калас»
  • Александр Платов
    На твой сайт НОРМАЛЬНЫЕ люди - не заходят, боятся заразы-проказы. Ты ведь прокажённый, хохлогрузинская вонючка!2019 – итоги года. Сталина уважают 70% россиян

Житие Святой Греты Тунберг

Есть люди которые вызывают однозначную реакцию, в зависимости от взглядов человека, либо плюс, либо минус. Практически без полутонов. К этому числу относится и Грета Тунберг.

В Европе она вызывает, в целом положительное отношение. Хотя и там остались разумные люди. У нас, насколько я читал, она вызвала в целом отторжение даже среди отъявленных либералов.

Многие ее прямо называют новым воплощением «бесноватого Ади». И я могу их понять: Гитлер был безграмотным и экзальтированным ефрейтором, бесталанным художником, Грета – просто недоучившийся ребенок, с большим списком отклоненений от психологической нормы.

Когда ей было 11 лет, ей вместе с одноклассниками показали фильм об ужасном состоянии экологии на планете — мусорные острова в Тихом океане, ковыряющихся на свалке медведей и прочие ужасы. Её здоровые сверстники после просмотра фильма огляделись вокруг, выкинули этот фильм из головы и продолжали радоваться жизни. Но Грета, в силу психических проблем, восприняла всё это очень близко к сердцу, впала в депрессию, перестала есть и говорить. Навязчивой идеей Греты стало изменение климата.

Тут сказалась и деятельность родителей Греты: они леволиберальные активисты с фиксацией на проблемах экологии. Вследствие своей болезни она способна годами фиксироваться на одной проблеме, и она уже пять лет «зависла» на проблеме глобального потепления. За пять лет из маргинала она превратилась в нового экологического мессию. Что не удивительно, в целом круг экологических леволиберальных активистов нерелигиозен, но неосознанно действует в целом по совершенно религиозным клише, известным еще со Средних веков. Есть абсолютное зло – СО2, есть согрешившие, есть нераскаявшиеся грешники – те, кто пользуется автомобилями и ест мясо, есть Страшный Суд – глобальное изменение климата. И если грешники не покаются и не исправятся, то через 18 месяцев наступит конец света. И есть пророк – Святая Грета.

В общем, если кратко, 20 августа 2018 года она пришла к зданию шведского парламента с нарисованным от руки плакатом с надписью «Школьная забастовка за климат» в одной руке и с пачкой распечатанных буклетов — в другой. И за год из абсолютно маргинального явления превратилась в икону эко активистов. Вплоть до того, что ее пригласили на Генассамблею ООН, где она выступила с истеричной речью о том, как «ее лишили детства» и «как они нас всех убивают».

До какой-то поры Грету курировал шведский пиарщик и бизнесмен Ингмар Рентцхог (который не преминул, используя её имя, привлечь миллион долларов на свой экологический стартап We Don’t Have Time) и владелица стокгольмской пиар-конторы Iles PR Хелена Илес (к слову, давняя подруга матери девочки). С зимы 2018/2019 раскруткой Греты занялись суперсерьёзные наднациональные структуры вроде Римского клуба (14 марта он обнародовал специальное заявление в поддержку Греты). Непосредственное руководство осуществляют Фонд Сороса и организация «Глобальный план Маршалла» (возглавляет бывший вице-президент США Альберт Гор, среди основных фигур маячит тот же Джордж Сорос), опытные представители которых сформировали при Тунберг «тренерский штаб», вдохновляют и указывают нужное направление, ваяют длинные тексты, обеспечивают охрану, отсекают нежелательных людей. На многих фото и видео рядом с Гретой можно увидеть молодого немецкого политолога Луизу Нойбауэр, функционера соросовского «Открытого общества» и глобалистского фонда ONE Билла и Мелинды Гейтс.

Недавно случилась интересная вещь в жизни святой Греты. В ее твиттере появилась запись, с осуждением атомных станций. Вроде, все эти станции закрыть а атомщиков сжечь на костре. Ну последний нюанс был приписан мной для острого словца - Грета, разумеется, осуждает сожжение еретиков на костре - при этом выделяется жуткое количество СО2! Прикол этой истории в том, что спустя короткое время этот твит потерли и вместо него появился другой: "Я лично атомные станции не одобряю, но они - наши союзники в борьбе с СО2." А после представители пресс-службы Греты стали обзванивать редакции СМИ с разъяснениями позиции святой Греты по поводу атомной энергетики. Дело здесь в довольно простом факте - шведы промышленно развитая страна и множество ее предприятий работают создавая для атомщиков всего мира, создают разные специфические комплектующие. Если не ошибаюсь, даже завод Вестингаузена, который выпускает сборки ядерного топлива "российского дизайна" - шестиугольные, типа-ТВЭЛы, для украинских АЭС размещен в Швеции. Индустрия обслуживания АЭС в стране развита и важна для Швеции. Серьезные дяди, которые считают каждую крону в бюджете, быстро поправили расшалившуюся девочку.

Михеев Сергей

Популярное в

))}
Loading...
наверх