Последние комментарии

  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить, а, что же ваш батька сказал, что это не ваша (в смысле не Беларуси) война? Что скажете?Ищенко: Белоруссия в реальности для России уже давно не союзник
  • михаил лещинский
    Не хреново все устроились. Основной объем санкционной продукции, попадающей в Россию с территории Белоруссии, ввозят ...Минск защищается: санкционные товары из Белоруссию в РФ ввозят сами россияне
  • Борис Ш
    Деградацию мозга сегодня, к сожалению, можно наблюдать не только у пожилых людей. Сегодня на телеканале Россия 1 дикт...10 простых приёмов - как остановить деградацию мозга

Июль стал худшим месяцем для рубля в этом году

В течении месяца на торгах на Московской бирже национальная валюта суммарно потеряла 3,14% своей стоимости по отношению к доллару, сообщают Ведомости.

За месяц доллар подорожал на 4 рубля – с 63,5 руб. в начале июля до 67,5 руб. на сегодняшний день. Причиной обвала российской валюты по мнению экспертов стали падение цен на нефть и снижение продаж экспортерами, но отправной точкой послужило заявление властей о чрезмерном укреплении рубля (экспертное мнение об этих заявлениях Финам публиковал раннее).

«Плавное укрепление доллара началось после заявлений президента о том, что рубль слишком крепок», - заявляет Денис Горев, General Invest.

«Впрочем, продажи валюты были достаточными, чтобы обеспечить позитивный импульс курсу рубля, по крайней мере, до нового снижения цен на нефть и заявления Владимира Путина о том, что курс российской валюты слишком вырос», - Искандер Луцко, «Сбербанка CIB».

Основное снижение пришлось на эту неделю (25.07 – 31.07), когда из-за падения нефтяных цен и завершение периода продажи валюты для налогов рубль потерял сразу 2%. К концу недели из-за сообщений о снижении темпов роста ВВП США – всего за несколько минут курс доллара упал на целый рубль. Из-за плавающих цен на нефть, курс рубля постоянно и быстро менялся – «Все это спекулятивные движения «плюс-минус 50 коп.», - комментируют валютные трейдеры.

Александр Лосев из УК «Спутник. Управление активами» считает, что сохранение ключевой ставки ЦБ на 10,5% является стабилизирующим фактором для рубля: «Можно говорить, что инвесторы адаптировались к текущим условиям. Иностранные инвесторы чувствуют себя комфортно с открытыми позициями в российских бумагах, потому что текущие высокие ставки на рублях выглядят очень привлекательными по сравнению о околонулевыми ставками по основным мировым валютам».

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх