Последние комментарии

  • олег ведерников
    я понял - это очень и очень плохо - ты рыдаешь бедолага..... В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Sergey
    вот радость то!!! есть чем гордиться!В Липецкой области начали выпускать литиевые пальчиковые батарейки
  • Larisa
    Надо потренироваться Как заставить память запоминать всё, что вам нужно?

Кадыров: экипаж «Механика Чеботарева» освобожден

Три человека, в том числе капитан, остались на судне.

Экипаж ранее задержанного в Ливии судна «Механик Чеботарев» освобожден. Об этом сообщил в пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров в пятницу.

В пятницу вечером экипаж вместе с представителями ливийского руководства и советником главы Чеченской Республики, депутатом Госдумы РФ Адамом Делимхановым прилетят в Москву.

Между тем, три человека, включая капитана, остались на судне. Кадыров уточнил, что они могут вернуться в Россию, когда захотят.

Вопросами освобождения членов экипажа по поручению Кадырова занимался Делимханов, отметил глава Чечни.

Осенью были освобождены два человека. Тогда же, напомнил руководитель региона, в Грозном прошла встреча с делегацией правительства Ливии. Кадырова завершили, что все члены экипажа вернутся в Россию после решения юридических вопросов.

В октябре сообщалось, что министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил об освобождении всех моряков.МИД РФ 9 октября объявил об освобождении повара, которая работала на танкере.

Нефтеналивной танкер «Механик Чеботарев» был задержан службой береговой охраны в Ливии 16 сентября по подозрению в контрабанде нефти.

На борту танкера находились 12 человек. В понедельник, 5 октября, в прокуратуре Ливии сообщили, что члены экипажа находятся в предварительном заключении, они были допрошены.

Власти Ливии ранее заявили, что судно будет удерживаться до завершения расследования и принятия судебного решения. Расследование уголовного дела продолжается, выявлены предполагаемые ливийские сообщники, участвовавшие в контрабанде местной нефти.

Согласно ранее озвученным данным, у экипажа не было путевого листа и разрешающих нахождение в территориальных водах Ливии документов, что является грубым нарушением международных норм и законов страны.

Фото: Natalia Vast/123rf.com

Популярное в

))}
Loading...
наверх