Небольшая история, иллюстрирующая разницу между нами и англосаксами

С 1932 по 1972 гг. в Америке проводили научный эксперимент по изучению воздействия сифилиса на человеческий организм. Для этой цели была отобрана группа из около 400 заразившихся этой болезнью людей, состоявшая из негров из бедных районов. И вот всех этих людей 40 лет (!!!)специально НЕ лечили! То есть, все они регулярно ходили к врачам, были уверены, что их лечат, а им не давали никакого лечения, а лишь имитировали его и регистрировали изменения в их здоровье. Этот бесчеловечный эксперимент был остановлен лишь в 1972-ом (!

!!) после утечки информации в прессу.

После долгого отрицания, американские власти признали, что с этими людьми поступили очень плохо. По новостям был показан старый негр (один из немногих оставшихся в живых пострадавших) который произнес весьма патриотическую речь, о том, что Америка - великая демократическая страна, несмотря на подобные отдельные недостатки. На этом все и закончилось.

Теперь же давайте представим на минуту, что подобный эксперимент был проведен не в США, а в СССР в те же годы - 1932-1972. При этом еще, подопытные были отобраны из какого-либо нацменьшинства, любящего предъявлять счет России - например, евреев или грузин... И представим реакцию российского общества на такую информацию.

Нет никаких сомнений, что мы бы слышали об этом по 100 раз на день. Либеральные СМИ завалили бы статьями, радио и телепередачами на эту тему. При любой дискуссии о советском прошлом (в сети, например) эта тема возникала бы первой.

Сотни тысяч кретинов истошно бы орали, что после такого стыдно быть русским, что страна, где совершаются такие чудовищные преступления не имеет право на существование и должна быть уничтожена, что русские в неоплатном долгу перед пострадавшим нацменьшинством, которое же, разумеется, имеет теперь неоспоримое моральное право ненавидеть и гнать русских и т.д, и.т.п. Пошли бы сравнения с нацистской Германией (а ведь действительно - чем проводившие этот эксперимент респектабельные американские врачи и чиновники лучше печально знаменитого освенцимского доктора Менгеле?) Словом, мы бы увидели полную программу либерального цирка.

Я думаю, что среди пламенных россиянских патриотов США мало кто даже слышал об этом эпизоде американской истории, а случись такое в России, об этом бы знал каждый слепо-глухо-немой младенец.

Viktor Gastonov

Концерн «Калашников» досрочно выполнил гособоронзаказ на АК-12

Концерн "Калашников" в рамках исполнения государственного оборонного заказа досрочно поставил Министерству обороны автоматы АК-12, полностью закрыв свои обязательства за 2020 год. Об этом сообщает пресс-центр группы компаний "Калашников".

Как сообщили в ГК "Калашников", оборонный заказ на автомат АК-12 за 2020 год выполнен полностью, оружие поставлено Минобороны. В настоящее время началось изготовление автоматов АК-12 в рамках заказа на 2021 год.

"Мы завершили выполнение гособоронзаказа 2020 года на автомат АК-12 в рекордные сроки.

Оружейное производство в Ижевске уже приступило к выполнению ГОЗ 2021 года. Нашим приоритетом остается обеспечение обороноспособности страны и эффективное взаимодействие со всеми заказчиками", - заявил генеральный директор ГК "Калашников" Дмитрий Тарасов.

Концерн Калашников начал поставки нового автомата АК-12 в российскую армию в декабре 2018 года, когда Минобороны получило партию автоматов в количестве 2,5 тысяч штук. О принятии на вооружение автоматов концерна "Калашников" - АК-12 (калибр 5,45 мм), АК-15 (7,62 мм), а также завода имени В.Дегтярева - АЕК-971 (5,45 мм), АЕК-973 (7,62 мм), военное ведомство официально сообщило в марте 2019 года.

В Министерстве обороны сообщили, что в войсках автоматы АК-12 калибра 5,45-мм в основном заменят АК-74М. Автомат разрабатывался в рамках программы "Ратник" и входит в нее, как один из элементов перспективного комплекса оснащения бойцов ВС РФ. АК-12 принят на вооружение всех основных родов войск военнослужащих общевойсковых формирований Сухопутных войск, Воздушно-десантных войск и морской пехоты ВМФ.

Краткие технические характеристики АК-12:

Калибр: 5.45х39 мм
Длина оружия в боевом положении: 880-940 мм
Длина со сложенным прикладом: 690 мм
Длина ствола: 415 мм
Вес с пустым магазином: 3.5 кг
Темп стрельбы: 700 выстрелов в минуту
Емкость магазина: 30 патронов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх