Небольшая история, иллюстрирующая разницу между нами и англосаксами

С 1932 по 1972 гг. в Америке проводили научный эксперимент по изучению воздействия сифилиса на человеческий организм. Для этой цели была отобрана группа из около 400 заразившихся этой болезнью людей, состоявшая из негров из бедных районов. И вот всех этих людей 40 лет (!!!)специально НЕ лечили! То есть, все они регулярно ходили к врачам, были уверены, что их лечат, а им не давали никакого лечения, а лишь имитировали его и регистрировали изменения в их здоровье. Этот бесчеловечный эксперимент был остановлен лишь в 1972-ом (!

!!) после утечки информации в прессу.

После долгого отрицания, американские власти признали, что с этими людьми поступили очень плохо. По новостям был показан старый негр (один из немногих оставшихся в живых пострадавших) который произнес весьма патриотическую речь, о том, что Америка - великая демократическая страна, несмотря на подобные отдельные недостатки. На этом все и закончилось.

Теперь же давайте представим на минуту, что подобный эксперимент был проведен не в США, а в СССР в те же годы - 1932-1972. При этом еще, подопытные были отобраны из какого-либо нацменьшинства, любящего предъявлять счет России - например, евреев или грузин... И представим реакцию российского общества на такую информацию.

Нет никаких сомнений, что мы бы слышали об этом по 100 раз на день. Либеральные СМИ завалили бы статьями, радио и телепередачами на эту тему. При любой дискуссии о советском прошлом (в сети, например) эта тема возникала бы первой.

Сотни тысяч кретинов истошно бы орали, что после такого стыдно быть русским, что страна, где совершаются такие чудовищные преступления не имеет право на существование и должна быть уничтожена, что русские в неоплатном долгу перед пострадавшим нацменьшинством, которое же, разумеется, имеет теперь неоспоримое моральное право ненавидеть и гнать русских и т.д, и.т.п. Пошли бы сравнения с нацистской Германией (а ведь действительно - чем проводившие этот эксперимент респектабельные американские врачи и чиновники лучше печально знаменитого освенцимского доктора Менгеле?) Словом, мы бы увидели полную программу либерального цирка.

Я думаю, что среди пламенных россиянских патриотов США мало кто даже слышал об этом эпизоде американской истории, а случись такое в России, об этом бы знал каждый слепо-глухо-немой младенец.

Viktor Gastonov

«Мы не хотим ветряк у себя под дверью»: В Германии обнаружились проблемы с «зелёной» энергетикой

В Германии обозначилась противоречивая тенденция и явная проблема: число желающих видеть экономику страны переведённой на «зелёные рельсы» увеличивается и уже переваливает за 80 процентов, при этом одновременно растёт число тех, кто откровенно не готов становиться своеобразной частью этого процесса.

В немецкой прессе выходит материал "Мы не хотим ветряк у себя под дверью" обозревателя Ханны Кнут, которая описывает интересную ситуацию в одном из посёлков федеральной земли Баден-Вюртемберг. Журналистка рассказывает о том, в своё время 49 процентов местных жителей отдали свои голоса за «Зелёных» - политическую силу, которая проповедует защиту природы, экологически чистую экономическую деятельности и т.

п. Через некоторое время «Зелёные» заявили, что собираются реализовать программу по росту доли электроэнергии, вырабатываемой за счёт ветряных электростанций. Программа состоит в том, чтобы в посёлке с населением всего 96 человек установить девять ветряков-электрогенераторов.

Однако «Зелёные» констатировали неожиданную для себя проблему. Местные жители, которые столь активно ратовали за экологичность, вдруг горой встали против того, чтобы рядом с их домами появились упомянутые ветряки. Мотивируют жители посёлка Беллен в Баден-Вюртемберге это тем, что ветряные генераторы электричества создают частоты, которые негативно влияют на слух и на психику человека.

Из материала в крупном немецком издании Die Zeit:

Это также стало причиной того, почему расширение объёмов ветроэнергетики за последние два года так резко пошло на спад: если в 2017 году на земле (помимо моря) в Германии было установлено около 1800 новых ветряных турбин, в 2018 году этот показатель составлял уже 743. А в 2019 году он упал до 325. Это самый низкий показатель с 2000 года, когда был принят закон о возобновляемых источниках энергии.

С 2017 по 2019 годы темпы роста внедрения ветроэнергетических установок упали более чем в 5 раз.

Напомним, что Германия отказывается от использования угля и атомных электростанций, заявляя, что заменит их на «зелёные» источники энергии. Специалисты называют это утопией.

Мало того, материал Ханны Кнут даёт понять, что многие немцы, выступая за «зелёную» энергию, толком не отдают себе отчёт, в чём этот переход выражается. Когда речь заходит о генерации в непосредственной близости от их домов для удешевления транспортировки электроэнергии, многие начинают выступать против. На сегодняшний день от посёлка Беллен подано уже две петиции против ветряков-электрогенераторов.

Источник.

В Пиренеях нашли следы жестокого убийства эпохи неолита

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх